Biathlon: Birnbacher Zweiter, Henkel auf Rang vier

7. März 2013
Biathlet Andreas Birnbacher im Ziel (Foto: Uwe Lein/dapd)
Bild: dapd

Andreas Birnbacher ist beim Olympia-Test in Sotschi im Biathlon-Einzelrennen auf den zweiten Platz gelaufen. Zweiter geworden. Nach einem fehlerfreien Schießen musste er sich über die klassische 20-Kilometer-Distanz nur Martin Fourcade anerkennen. Dem Franzosen ist durch den Sieg auch der Gesamtweltcup nicht mehr zu nehmen. Obwohl Fourcade nach einem Fehlschuss eine Strafminute kassierte, war er am Ende 6,9 Sekunden vor Birnbacher. Im Damen-Wettbewerb war Vize-Weltmeisterin Andrea Henkel über die 15 Kilometer als Vierte die beste deutsche Skijägerin. Das Rennen gewann Darja Domratschewa aus Weißrussland. Die bereits als Gesamtweltcup-Siegerin feststehende Tora Berger aus Norwegen holte sich mit Platz drei auch die Einzel-Wertung. (asz/dpa/sid)