Biathlon: Horchler Fünfte, Debakel für deutsche Männer

19. Januar 2013

Nadine Horchler ist beim Biathlon-Weltcup im italienischen Antholz erneut nur knapp am Podest vorbeigelaufen. Bei der WM-Generalprobe in Südtirol landete die 26-Jährige nach einem Schießfehler im Verfolgungsrennen über 10 km auf dem fünften Rang. Im Ziel hatte Horchler, die im Sprint vor zwei Tagen bereits auf Platz fünf gelaufen war, 32,7 Sekunden Rückstand auf die überragende Tagessiegerin Tora Berger (Norwegen/2 Fehler). Platz zwei sicherte sich Olena Pidhruschna (Ukraine) vor der Finnin Kaisa Mäkäräinen.

Die deutschen Männer indes erlebten ein Debakel. Beim zweiten Sieg des Russen Anton Schipulin wurde Florian Graf (4 Fehler/+ 1:58,9 Minuten) als 28. bester Deutscher. Insgesamt kassierten die fünf Deutschen 34 Fehler bei 100 Schüssen. Zweiter bei der Verfolgung über 12,5 Kilometer wurde der Slowene Jakov Fak (22,59 Sekunden zurück) vor dem Österreicher Daniel Mesotitsch (25,86). (sw, dpa, sid)