Eisschnelllauf: Wolf Weltmeisterin, Damen mit Team-Bronze

13. März 2011

Eisschnellläuferin Jenny Wolf bleibt über 500 Meter bei Weltmeisterschaften seit 2007 ungeschlagen. Die 32-jährige Berlinerin gewann in Inzell zum vierten Mal in Serie den Sprint-Titel. Schon im ersten Lauf war Wolf in 37,98 Sekunden als einzige Läuferin des Feldes unter der 38-Sekunden-Marke geblieben und verteidigte im zweiten Durchgang in 37,95 Sekunden ihre Spitzenposition. Platz zwei ging an Olympiasiegerin Lee Sang-Hwa aus Südkorea. Wang Beixing aus China lief auf Platz drei. Judith Hesse kam auf einen ausgezeichneten fünften Platz.

Stephanie Beckert, Claudia Pechstein und Isabell Ost holten anschließend noch die Bronzemedaille in der Team-Verfolgung. Den Sieg sicherte sich Kanada vor den Niederlanden. (vk/sid/dpa)