Fussball: USA starten mit Sieg

5. Juli 2009
Gesucht wird die beste Nationalmannschaft aus Nord- und Mittelamerika: Beim sogenannten Gold-Cup ist Gastgeber USA souverän ins Turnier gestartet. Der Turnierfavorit feierte in Seattle einen lockeren 4:0 (2:0)-Erfolg über Grenada. Freddy Adu (7. Minute) und Stuart Holden (31.) sorgten mit ihren Toren schon bis zur Pause für eine Vorentscheidung. Robbie Rogers (60.) and Charlie Davies (68.) taten in der zweiten Halbzeit noch etwas für das Torverhältnis des Confederations-Cup-Zweiten USA, der in der Gruppe B die Führung vor Honduras (1:0 gegen Haiti) übernahm. Bereits am Freitag feierte Kanada in der Gruppe A einen knappen Auftaktsieg. Die Kanadier bezwangen in Carson das Team aus Jamaika mit 1:0 (0:0). El Salvador behauptete sich gegen Costa Rica mit 2:1 (1:0). (jk/sid/dpa)