Klopp und Liverpool erreichen League-Cup-Finale

27. Januar 2016

Jürgen Klopp muss mit dem FC Liverpool im League-Cup Halbfinal-Rückspiel gegen Stoke City zittern. Letztendlich setzt sich Liverpool im Elfmeterschießen durch. Auch der Gegner für das Endspiel steht fest.

Großbritannien Liverpool Spieler Jubel
Bild: picture alliance/Back Page Images/K. McManus

Die Entscheidung fiel im Elfmeterschießen: Liverpools Joe Allen traf zum Endstand von 6:5 (0:1) gegen Stoke City. Der Club des ehemaligen BVB-Trainers Klopp steht damit im Finale des League-Cup im Londoner Wembley-Stadion.

Nach der regulären Spielzeit und der Verlängerung hatte Stoke mit 1:0 (1:0) geführt und somit den 1:0-Hinspielerfolg von Liverpool egalisiert. Der frühere Bundesligaprofi Marko Arnautovic hatte kurz vor der Pause für die Führung der Gäste gesorgt (45.+1). Für die Mannschaft von Jürgen Klopp verpasste nach dem Seitenwechsel Roberto Firminho den Ausgleich, er traf nur den Pfosten.

Finalgegner Manchester City

Liverpool widerum hatte in der Verlängerung Glück: Stokes eingewechselter Marco van Ginkel traf aber ebenfalls nur den Pfosten. Im Elfmeterschießen verpasste auf Seiten der Liverpooler nur Emre Can. Bei Stoke City zielten Peter Crouch und Marc Muniesa daneben.
Im Endspiel am 28. Februar trifft Liverpool auf Manchester City, das am Mittwochabend gewann den FC Everton mit 3:1 (1:1) gewann.Everton war durch Ross Barkley (18.) zunächst in Führung gegangen, ehe Fernandinho (24.), Kevin de Bruyne (70.) und Sergio Agüero (77.) die Partie drehten. Das Hinspiel hatte ManCity mit 1:2 verloren.

Großbritannien Liverpool Jubel Jürgen Klopp
Vier Monate nach seinem Amtsantritt feiert Klopp den ersten Finaleinzug mit dem FC LiverpoolBild: picture alliance/empics