Liverpool rettet Punkt gegen Arsenal

13. Januar 2016

Im Duell deutscher Trainer gegen deutsche Weltmeister in der englischen Premier League gibt es am Ende keinen Sieger. Bei Regen und Schnee fallen jede Menge Tore und bis zum Schluss geht es hoch her.

Spielszene Liverpool gegen Arsenal (Foto: EPA/PETER POWELL)
Bild: picture-alliance/dpa/P. Powell

Was für ein Spiel! Im Duell des von Jürgen Klopp trainierten FC Liverpool gegen Tabellenführer FC Arsenal mit Mesut Özil und Per Mertesacker hieß es am Ende 3:3 (2:2). Dabei rettete der kurz vor Spielende für den deutschen Nationalspieler Emre Can ins Spiel gekommene Joker Joe Allen die Liverpooler mit seinem Treffer in der 90. Minute vor einer Niederlage. Es war der letzte von vielen Höhepunkten in einer rassigen Partie.

Zuvor hatten mehr als 45.000 Zuschauer im Stadion an der Anfield Road erlebt, wie der frühere Hoffenheimer Roberto Firmino zweimal für Liverpool traf . Der Brasilianer sorgte zunächst nach Vorarbeit von Can in der 10. Minute für das 1:0. Aaron Ramsey glich nach toller Kombination für Arsenal aus (14. Minute), doch fünf Minuten später war Firmino erneut zur Stelle. Er zirkelte den Ball aus 19 Metern hoch über Arsenal-Keeper Petr Cech in den Winkel (19.). Wie man ihn aus seiner Zeit bei Borussia Dortmund kennt, feierte Klopp das Tor mit einem Jubelsprint und geballter Faust an der Seitenlinie. Doch die Freude von Klopp hielt nur sechs Minuten an. Der Franzose Olivier Giroud traf nach Ecke von Ramsey zum 2:2 (25.).

In Halbzeit zwei war es dann erneut Giroud, der nach schöner Drehung im Strafraum mit einem Schlenzer ins lange Eck den Führungstreffer markierte (55.), ehe Allen doch noch den Ausgleich für die Gastgeber erzielte. Trotz des Remis verteidigte Arsenal mit 43 Punkten nach 21 Spieltagen seine Führungsposition in der Premier-League-Tabelle erfolgreich. Die Londoner liegen punktgleich vor Leicester City, dem Klub von Ex-Nationalspieler Robert Huth. Dahinter folgt auf Platz drei Manchester City mit 40 Punkten.