Real Madrid im Finale der Klub-WM

15. Dezember 2016

Der spanische Meister kommt seinem ersten Titel in dieser Saison einen Schritt näher. Im Halbfinale der Klub-WM setzen sich die Königlichen gegen Club América aus Mexiko durch. Im Endspiel wartet nun der Meister Japans.

Toni Kroos (r.) und Cristiano Ronaldo (2.v.r.) gratulieren dem Torschützen zum 1:0 Karim Benzema (l.) (Foto: imago/Kyodo News)
Bild: imago/Kyodo News

Champions-League-Sieger Real Madrid greift nach der nächsten Trophäe. Die Königlichen zogen am Donnerstag durch ein 2:0 (1:0) gegen Club América aus Mexiko ins Finale der Klub-WM des Fußball-Weltverbandes FIFA in Japan ein. Im Endspiel am Sonntag (11.30 Uhr MEZ) trifft der spanische Spitzenklub um Weltmeister Toni Kroos auf den japanischen Rekordmeister Kashima Antlers. Real baute den Klubrekord mit nun 36 Spielen in Folge ohne Niederlage aus.

Der französische Stürmerstar Karim Benzema erzielte im Stadion von Yokohama kurz vor dem Abpfiff der ersten Halbzeit nach Vorlage von Kroos die Führung für die überlegenen Spanier (45.+2). Europameister Cristiano Ronaldo, der am Montag für sein herausragendes Jahr mit dem Ballon d'Or ausgezeichnet worden war, traf in der Nachspielzeit zum 2:0 (90.+3).

Verdienter Erfolg

Cristiano Ronaldo (l.) beim Torschuss (Foto: picture-alliance/Kyodo)
Und immer wieder Cristiano Ronaldo (l.)Bild: picture-alliance/Kyodo

Ronaldo, der am Montag für sein herausragendes Jahr mit dem Ballon d'Or ausgezeichnet worden war, traf in der ersten Hälfte per Kopf nur den Pfosten (26. Minute). Ein Tor des Portugiesen in der 32. Minute wurde wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben.

"Wir müssen uns diesen Titel verdienen", hatte Real-Trainer Zinedine Zidane gesagt. Und entsprechend setzte Madrid den Gegner auch in der zweiten Halbzeit unter Druck. Club América hatte sich durch den Gewinn der Champions League in Nord- und Zentralamerika sowie der Karibik qualifiziert.

Lokalmatador Kashima war überraschend gegen den favorisierten Copa-Libertadores-Gewinner Atlético Nacional aus Medellin in Kolumbien ins Endspiel eingezogen (3:0). Die beiden unterlegenen Halbfinalisten spielen am Sonntag (8.00 Uhr MEZ) den dritten Platz aus.