Ski alpin: Podestplatz für Maria Riesch in Lake Louise

5. Dezember 2008

Ski-Rennläuferin Maria Riesch ist bei der ersten Abfahrt zum zweiten Mal in diesem Weltcup-Winter auf das Siegertreppchen gefahren. Im kanadischen Lake Louise belegte Riesch den dritten Rang. Zur Siegerzeit von Lindsey Vonn aus den USA fehlten ihr bei schlechten äußeren Bedingungen 0,69 Sekunden. Rang zwei belegte Nadia Fanchini aus Italien. Für eine Überraschung sorgte die zweite deutsche Starterin. Gina Stechert wurde Vierte und erreichte damit das bislang beste Resultat ihrer Karriere.

Der Norweger Aksel Lund Svindal hat die Weltcup-Abfahrt der alpinen Ski-Herren in Beaver Creek gewonnen. Rang zwei belegte der Liechtensteiner Marco Büchel. Dritter wurde Erik Guay aus Kanada. Gesamtweltcupsieger Bode Miller aus den USA schied nach einem Sturz aus, blieb aber unverletzt. Bester Deutscher war Stephan Keppler auf Platz 42.