2. Liga 17. Spieltag

2. Dezember 2011

Der FC St. Pauli hat im Aufstiegskampf einen Dämpfer hinnehmen müssen: Erst in der Nachspielzeit retteten die Hamburger ein Unentschieden in Paderborn. Ingolstadt bleibt weiter sieglos, Union Berlin schlägt Cottbus.

St. Paulis Spieler jubeln nach dem Treffer zum 1:1 durch Fabian Boll (2.v.r.). Das Spiel endete 1:1. (Foto: Sascha Schuermann/dapd)
Bild: dapd

Der FC St. Pauli ist dank eines Kopfballtores von Fabian Boll in der Nachspielzeit an einer Niederlage vorbeigeschrammt. Der Aufstiegsaspirant sicherte sich am 17. Spieltag der 2. Liga ein 1:1 (0:1)-Unentschieden gegen das Überraschungsteam aus Paderborn. Der SC Paderborn war in der 45. Minute durch den Treffer von Nick Proschwitz in Führung gegangen und sah über weite Strecken wie der verdiente Sieger aus. "Wenn man den Spielverlauf sieht, dann hätten wir den Sieg verdient gehabt", haderte Torschütze Proschwitz später mit der mangelnden Chancenauswertung der Paderborner: "Aber mit dem Punkt geht die Welt auch nicht unter." St. Pauli setzt sich trotzdem mit nun 36 Punkten in der Spitzengruppe fest.

Ingolstadt kassiert elfte Saisonniederlage

Braunschweigs Deniz Dogan (l.) und Braunschweigs Dennis Kruppke bedanken sich nach Spielende bei den Fans. (Foto: Michael Will/dapd)
Braunschweig stürzt Ingolstadt weiter in die KriseBild: dapd

Jeden Punkt nötig hat das Tabellen-Schlusslicht FC Ingolstadt. Auch nach dem Trainerwechsel gab es noch keinen einzigen Saisonsieg. Gegen Aufsteiger Eintracht Braunschweig unterlag das Team von Tomas Oral vor eigenem Publikum mit 0:1 (0:1). Das Tor des Tages erzielte Dominick Kumbela in der 44. Minute. Es war der 38. Gegentreffer des Tabellen-Letzten, der seine elfte Niederlage kassierte.

Ein knappes 1:0 (1:0) feierte Union Berlin im Ostgipfel gegen Energie Cottbus. Silvio erzielte das Siegtor bereits in der zehnten Minute. Union brachte die Führung souverän und mit etwas Glück über die Zeit, da es auf beiden Seiten Lattentreffer gab.

Autorin: Olivia Fritz
Redaktion: Calle Kops