Alemania, campeona de Europa de balonmano

31 de enero de 2016

El joven conjunto alemán sorprendió al veterano equipo español y dominó la final disputada en la ciudad polaca de Cracovia de principio a fin. El portero Andreas Wolff fue el héroe del partido.

Handball EM Finale - Deutschland vs. Spanien Rune Dahmke
Imagen: Getty Images/AFP/J. Skarzynski

La selección alemana de balonmano consiguió el campeonato europeo por segunda vez en su historia y el boleto directo para los Juegos Olímpicos de Río 2016 al vencer hoy por 24-17 a España en la final del certamen continental disputado en la ciudad polaca de Cracovia.

Los tremendos problemas ofensivos del conjunto español, que tan sólo pudo anotar seis goles en la primera parte, y el gran acierto de cara a portería del conjunto alemán decantaron una final dominada de principio a fin por los germanos.

Entre todos los jugadores que disputaron la final continental destacó el joven portero Andreas Wolff que, con su casi cincuenta por ciento de paradas, representó mejor que nada la impotencia ofensiva del equipo español.

La fornida defensa 6-0 de Alemania obligó a España a atacar con lanzamientos lejanos que se estrellaron una y otra vez contra los larguísimos brazos de los jugadores germanos. De hecho, España no pudo anotar su primer gol hasta ya superados los primeros seis minutos de juego, una circunstancia que no desaprovechó Alemania para dar, de la mano de un inspirado Kai Hafner, un primer estirón (4-1) en el marcador.

Mientras tanto, la jovencísima escuadra alemana aprovechó una y otra vez sus ataques para distanciarse en el marcador. Sobre todo gracias al lateral Kai Häfner, autor de ocho goles.

En la segunda mitad no cambiaron las tornas y Alemania, inspirada tanto en ataque y defensa y con un infranqueable Andreas Wolff en la portería, estiró su renta hasta los siete tantos (24-17).

Alemania logra de esta forma su segundo título europeo, tras el obtenido en 2004 en Eslovenia. España, por su parte, buscaba su primera corona continental pero tuvo que conformarse con su cuarto subcampeonato, tras los de 1996, 1998 y 2006.