Alemania derrota a España en deslucido amistoso

19 de noviembre de 2014
Imagen: M. Riopa/AFP/Getty Images

Alemania cerró este martes (18.11.2014) el año del tretracampeonato mundial con una victoria por 1-0 sobre España en Vigo, en un deslucido partido amistoso que no respondió a las expectativas generadas por un duelo entre los dos últimos campeones del mundo.

Toni Kroos fue el autor en el minuto 88 del tanto germano con un disparo lejano al que no supo responder el portero español Kiko Casilla, que había hecho su debut con la selección diez minutos antes al sustituir a Iker Casillas, de correcto desempeño.

Aunque de forma poco brillante, Alemania rompió así con 14 años sin ganar a España y 32 sin hacerlo en suelo del rival. El partido llegaba ya descafeinado desde la previa con numerosas ausencias en los dos equipos, pero la lluvia y frío terminaron de aguar la fiesta en la noche de Vigo, donde los fans ni siquiera llenaron las 30.000 localidades del vetusto estadio de Balaídos.

Seis cambios introdujo Vicente del Bosque en España respecto al once que jugó el sábado el partido de clasificación contra Bielorrusia, mientras que Joachim Löw apenas pudo poner a tres futbolistas de los que el 13 de julio pisaron el césped del Maracaná en la final del Mundial de Brasil. (dpa)