Alemania empata con Italia 1-1

10 de febrero de 2011

La "maldición italiana" sigue en pie para la selección alemana, que empató 1 a 1 en un amistoso con la italiana y perdió una nueva oportunidad de cortar la racha de 16 años sin triunfos sobre los "azzurri".

Miroslav Klose (dcha.) convierte el gol alemán.)vImagen: AP

Miroslav Klose, a los 16 minutos, hizo soñar a la mayoría de los 60.000 espectadores que se dieron cita en el estadio de Dortmund, pero Giuseppe Rossi se encargó de igualar merecidamente el marcador nueve minutos antes del cierre.

De esta forma, los alemanes no consiguieron resarcirse de la derrota de la semifinal del Mundial de 2006 que sufrieron la última vez que se vieron las caras con sus tradicionales rivales italianos, precisamente en Dortmund.

Fussball Länderspiel Deutschland Italien Flash-Galerie
Daniele de Rossi (Italia), remata sobre el arco defendido por Manuel Neuer.Imagen: AP

En un encuentro de alto ritmo, los alemanes se mostraron superiores durante largos tramos, pero los italianos sorprendieron con un fútbol ofensivo.

En las filas germanas se destacó el armador de juego Mesut Özil, autor de una soberbia pared con Müller que preparó el gol de Klose a los 16 minutos.

Jóvenes y experimentados

El técnico germano, Joachim Löw, aprovechó el partido para enviar al campo en el segundo tiempo a los jóvenes talentos del Borussia Dortmund Mario Götze, Mats Hummels y Kevin Großkreutz.

La defensa germana manifestó debilidades cuando era sorprendida por los rápidos ataques de los pupilos de Cesare Prandelli, pero contó con el respaldo del impecable portero Manuel Neuer.

Mesut Oezil (dcha., Alemania) y Riccardo Montolivo disputan el balón.Imagen: AP

El marcador lo abrieron los germanos a los 16 minutos. Tras una pared con Mesut Özil, Thomas Müller quedó libre frente a Gianluigi Buffon, pero prefirió pasar a Klose para la sentencia. Dos minutos más tarde, Buffon atajaba con el pie otro disparo de Klose.

Con una pequeña ayuda de la suerte

Pasada la media hora, sin embargo, los anfitriones perdieron fuerza y la "squadra azzurra" empezó a generar peligro, especialmente a través de Daniele De Rossi y Antonio Cassano. En el minuto 37, Neuer impedía con buenos reflejos el empate a través de De Rossi.

El cotejo llegó a la pausa con Alemania en ventaja, ayudada por la suerte. El empate para Italia podría haber llegado ya a los 43 minutos, cuando el árbitro holandés Eric Bramhaard no cobró una clara falta de Mertesacker a Cassano en el área.

Tras el descanso, Alemania perdió precisión y velocidad, al tiempo que Italia ponía a prueba la pericia de Neuer, como en el minuto 66 a través de Marco Borriello. El guardameta germano atajó también un tiro de Rossi poco antes de encajar el gol del empate.

Ficha técnica:

ALEMANIA: Neuer - Lahm (64' Boateng), Mertesacker, Badstuber (64' Hummels) - Aogo, Khedira - Schweinsteiger, Müller (46' Götze), Özil, Podolski - Klose (75' Grosskreutz)

ITALIA: Buffon - Cassani (53' Maggio), Ranocchia, Bonucci, Chiellini (78' Criscito) - T. Motta (63' Aquilani) - Montolivo, de Rossi - Mauri (74' Giovinco) - Pazzini (46' Borriello), Cassano (46' Rossi)

GOLES: Klose, 16' (Alemania), Rossi, 81' (Italia)

ÁRBITRO: Eric Braamhaard

ESPECTADORES: 60.000 en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund