21 de agosto de 2016

El equipo brasileño gana el oro en un emocionante e igualado partido en el que desapareció completamente la superioridad germana de hace dos años en el Mundial de Brasil.

Olympia Rio 16 20 08 Fußball Deutschland Brasilien Finale Elfmeterschießen
Imagen: Reuters/B. Kelly

Tras un partido de infarto que fue a la prórroga tras llegar con empate a uno en el marcador al final del tiempo reglamentario y que continuó con el mismo marcador hasta el minuto 120. Pasada la prórroga, Brasil se impuso en los penaltis por 5-4.

La estrella brasileña Neymar abrió el marcador en el minuto 26 en una falta directa dirigida a la escuadra. En el minuto 59 en una jugada en el área, empató Maximilian Meyer. Neymar se convirtió en el héroe de la noche al anotar también el quinto penalti de la tanda, definitivo ya que, tras haber marcado los cuatro anteriores, Nils Petersen erró el quinto lanzamiento de los alemanes.

Olympia Rio 16 20 08 Fußball Deutschland Brasilien Finale Jubel
Imagen: Getty Images/AFP/L. Griffiths

El mejor resultado de la historia... para ambos

Neymar declaró a la cadena Globo desde el césped de Maracaná que el equipo había respondido "con fútbol" a las críticas y, parafraseando las palabras del seleccionador brasileño cuando ganó el mundial de 1994, continuó: "qué le vamos a hacer, ahora me van a tener que tragar".

Se trata del mejor resultado de la selección brasileña en unos Juegos Olímpicos, ya que nunca había conseguido el oro (tenía en su historial tres platas y un bronce). También es el mejor resultado obtenido nunca por Alemania, que atesoraba únicamente dos bronces.

Los jugadores brasileños recibieron la medalla de oro con la camiseta del portero Fernando Prass, que se lesionó una semana antes del inicio de Río 2016.