Bundesliga: comienza segunda mitad con triunfo del Bayern

13 de enero de 2018

Los bávaros vencieron por 3-1 a Bayer Leverkusen, en un partido jugado en el estadio de los renanos.

Fußball Bundesliga Bayer Leverkusen - Bayern München - Tor 1:3
Imagen: Reuters/W. Rattay

El Bayern Múnich abrió este viernes (12.01.2018) la segunda mitad del campeonato alemán de fútbol con un triunfo de 3-1 en campo del cuarto clasificado, Bayer Leverkusen, que le permitió aumentar la ventaja en la cima.

Con goles de Javier Martínez (32'), Franck Ribéry (59') y James Rodríguez (90+1'), el equipo dirigido por Jupp Heynckes dio tras la  pausa navideña otro paso hacia el sexto título liguero consecutivo y puso fin a una racha de 12 partidos invictos del Leverkusen, que descontó a través de Kevin Volland a los 71 minutos.

Los bávaros encadenaron la decimosexta victoria en 17 partidos a las órdenes de Heynckes y acumulan ahora 44 puntos, 14 más que el escolta Schalke, que mañana visita al Leipzig. El Borussia Dortmund, actual tercero de la clasificación, se mide con el Wolfsburgo en un encuentro dominical.

"Mi equipo jugó muy bien desde el punto de vista táctico, especialmente en la defensiva porque el Leverkusen comenzó muy ofensivo. (...) Jugamos bien la mayor parte del partido, pero en el 2-0 perdimos un poco la concentración", analizó Heynckes tras el cotejo.

Unos 30.210 espectadores que colmaron las gradas del estadio BayArena vieron un partido que comenzó parejo. Sin embargo, a los 20 minutos, los bávaros empezaron a presionar con un amplio repertorio de jugadas ofensivas.

La primera ocasión corrió por cuenta del Leverkusen, cuando Dominick Kohr cabeceó un córner junto al poste, pero poco después, Javi Martínez abría el marcador muy cerca del arco al recoger un rebote tras un cabezazo de Arturo Vidal de un córner. El español ponía así fin a una sequía de ocho meses sin goles ligueros.

El extremo francés Ribéry, que volvió a formar dúo con Arjen Robben en el plantel titular, se desprendió por la izquierda en un contragolpe para aumentar la ventaja sobre la hora de juego. El Leverkusen volvió a soñar a los 71 minutos, cuando el internacional germano Kevin Volland esquivó a dos rivales y lanzó un potente disparo que fue desviado por Niklas Süle al arco del Bayern sin dar chance al portero Sven Ulreich. Volland dejó pasar minutos más tarde la ocasión de empatar.

"No hicimos un mal papel. Jugamos bien gran parte del cotejo. Pero el Bayern se mostró más equilibrado en las situaciones decisivas", dijo el técnico del Leverkusen, Heiko Herrlich. Ya en el descuento, el colombiano James Rodríguez, que a los 25 minutos casi anota al lanzar un tiro a distancia junto al arco, firmó el 3-1 con un soberbio disparo de tiro libre. (dpa)