Báyern tras el vigésimo título

2 de mayo de 2006

Este martes inicio la disputa por el título de la Bundesliga. Hamburgo ganó al Colonia con (1:0) quedando a dos unidades del Bayern que el miércoles jugará contra Stuttgart.

Los muniqueses podrían coronarse campeones si triunfan sobre el Stuttgart.Imagen: dpa

El Bayer Leverkusen conquistó el quinto puesto de la copa UEFA tras la victoria sobre Hertha (5:1), Hamburgo venció al Colonia (1:0), mientras que Borrussia Dortmund dominó a Hannover que quedó en la cuerda floja después de seis partidos sin triunfo (2:1), mientras que el Nuremberg triunfó sobre Borrusia Mönchengladbach (5:2)

La decisión sobre el título no quedó clara el martes. El Hamburgo puso en severas dificultades al Colonia con un 1:0 en el marcador quedando a solo dos puntos del campeón Bayern Munich. Los muniqueses podrían ganar el vigésimo título de campeón de Alemania de su historia en la jornada 32 de la Bundesliga si logra ganar el miércoles al Stuttgart. El partido del miércoles será seguido con gran interés al buscar el Bayern su segundo doblete consecutivo.

Autogol de Sinkiewicz

El Hamburgo triunfó en casa del Colonia y eso prácticamente al inicio del partido. Un autogol de Sinkiewicz a los tres minutos del primer tiempo bastó para sellar su victoria.

Mientras tanto en el Olimpiastadion de Berlín se disputaba el último billete para entrar a la UEFA que quedó definido con el triunfo de los jugadores del Leverkusen. Los renanos actuaron rápido y bien colocando un gol de Juan y dos de Berbatov durante la primera media hora del partido. Pese a que los berlineses demostraron temple con un gol de Marcelino antes de concluir el primer tiempo quedando el marcador 3:1 a favor de los jugadores del Leverkusen. El controvertido gol de Ramelov decidió el juego.

El Nuremberg venció al Borusia Mönchengladbach con 5:2 en el marcador lo que muy probablemente asegure una prolongación del contrato del técnico Hans Meyer. En cambio Hannover lucha por la salvación después de seis juegos sin victoria. Borrusia Dortmundo se aseguró el puntaje con un marcador 2:1