Hacia Francia 2016: 7-0 de Alemania ante Gibraltar

14 de junio de 2015

La selección alemana de fútbol recuperó sensaciones al vencer por 7-0 a la débil Gibraltar y ascendió al segundo lugar de su grupo en la clasificación hacia la Eurocopa de Francia 2016.

Actual campeona del mundo, Alemania llegaba al duelo con Gibraltar después de perder ante Estados Unidos por 2-1 el miércoles en Colonia. Y le costó mucho carburar al equipo de Joachim Löw, que no sentenció el choque en la ciudad portuguesa de Faro hasta la segunda parte.

Andre Schürrle abrió el marcador en el minuto 28', pero el segundo gol tardó en llegar. Fue después del descanso cuando Max Kruse allanó el camino a la victoria con el 2-0 (47'). La resistencia de Gibraltar ya no duró más: Ilkay Gündogan (51'), Karim Bellarabi (57'), Schürrle (65' y 75') y de nuevo Kruse (81') completaron la goleada de la "Nationalmannschaft".

Alemania aprovechó así el tropiezo de Escocia, que empató 1-1 con Irlanda, para escalar al segundo puesto del Grupo D. El equipo entrenado por Löw cuenta con 13 puntos, dos más que Escocia y uno menos que el líder, Polonia, que venció antes 4-0 a Georgia con un "hat-trick" de Robert Lewandowski (dpa).