Hamilton gana el Gran Premio de Rusia de Fórmula Uno

12 de octubre de 2014

El piloto británico de Mercedes Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Rusia de la Fórmula Uno el domingo (12.10.2014) y extendió su liderazgo en el campeonato a 17 puntos, mientras que la escudería se llevó su primer título del torneo de constructores. Hamilton, que inició la carrera en la pole position, obtuvo su cuarta victoria consecutiva y novena en la temporada después de que su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg, dañó las ruedas de su monoplaza en un costoso error.

Un lugar vacío en la salida del Gran Premio fue la clara demostración hoy de que toda la Fórmula 1 está pendiente del estado del francés Jules Bianchi, accidentado gravemente hace una semana en el circuito japonés de Suzuka. Los 21 pilotos que corrieron hoy se formaron en señal de apoyo a su colega de 25 años. Hamilton. el vencedor de la carrera, dedicó su triunfo a Bianchi y a su familia. (dpa)