Klose iguala el récord de Müller de 68 goles para Alemania

7 de septiembre de 2013

Miroslav Klose alcanzó el martes, 6 de septiembre, el récord de 68 goles para Alemania que ostentaba hasta ahora en solitario el legendario Gerd Müller al abrir el marcador en el duelo de clasificación mundialista contra Austria. El ariete de la Lazio disparó de corta distancia un centro de derecha de Thomas Müller en el minuto 33 del encuentro que disputaron alemanes y austriacos por el Grupo C de la zona europea y que terminó 3-0. "El gol significa mucho para mí. Pero no quisiera ponerme al mismo nivel que él. Necesité el doble de partidos para llegar a esta marca", dijo Klose, de 35 años. Müller obtuvo la plusmarca en el Mundial de 1974 en la final que Alemania ganó por 2-1 a Holanda. El "bombardero" hizo el tanto en su aparición número 62 con los colores germanos, mientras que Klose cumplió su partido 129 con el seleccionado alemán. El primer tanto de Klose para Alemania fue en su debut en marzo de 2001, cuando entró como suplente en el minuto 72 del 2-1 sobre Albania por la clasificación para el Mundial de Corea del Sur y Japón 2002. (dpa)