Vettel gana el Gran Premio de Hungría

30 de julio de 2017

Sebastian Vettel consiguió una apretada victoria en el Gran Premio de Hungría y aumentó su ventaja en la cima del campeonato de la Fórmula 1, al finalizar por delante de Kimi Raikkonen, Valtteri Bottas y Lewis Hamilton.

Formel 1- Großer Preis von Ungarn- Sebastian Vettel feiert Sieg
Imagen: Reuters/L. Balogh

Este domingo (30.7.2017), Sebastian Vettel ganó el Gran Premio de Hungría de Fórmula Uno y retuvo el liderato del Campeonato del Mundo. El piloto alemán finalizó por delante de su compañero de equipo en Ferrari, el finlandés Kimi Raikkonen, y los Mercedes del finlandés Valtteri Bottas y el británico Lewis Hamilton. Gracias a su victoria y el cuarto puesto de Hamilton, Vettel extendió su ventaja sobre el británico a 14 puntos.

Vettel dominó la carrera casi de principio a fin, salvo por un breve periodo después de cambiar neumáticos en boxes. Sin embargo, un inconveniente en la dirección motivó que llevara un ritmo de carrera lento, que provocó que Raikkonen y Hamilton se mantuvieran siempre cerca de su línea. El británico, que quedó tercero en la vuelta 47 cuando Bottas, su compañero de Mercedes, le cedió la posición.

Pese al intento de atacar a las Ferrari, nunca llegó a poner en aprietos a Raikkonen. Sobre el final de la carrera, y tal como lo había acordado con el equipo cuando Bottas le cedió la posición, Hamilton dejó pasar a su compañero de equipo. En la quinta posición llegó el holandés Max Verstappen, que se recuperó después del incidente de inicio de la carrera, cuando tocó al Red Bull de su compañero de equipo, Daniel Ricciardo.

Fue por esa razón que el australiano Ricciardo abandonó la competencia. El español Fernando Alonso completó su mejor carrera de la temporada con su McLaren al finalizar en la sexta posición, con el honor de haber logrado en la última vuelta el mejor giro de la competencia. Un puesto detrás se ubicó su compatriota Carlos Sainz, con Toro Rosso. Los puestos puntuables los completaron los Force India del mexicano Sergio Pérez y el francés Esteban Ocon y el McLaren del belga Stoffel Vandoorne. Tras la pausa del verano europeo, la Fórmula 1 regresará a su actividad en el Gran Premio de Bélgica a finales de agosto.

La maldición del Hungaroring

Ganar el Gran Premio de Hungría como hizo el alemán Sebastian Vettel con su Ferrari no suele ser un buen presagio en la lucha por el campeonato de Fórmula Uno. Al menos así viene sucediendo desde hace 12 años en Hungaroring. La última vez que un piloto ganó la carrera en Budapest y después se consagró campeón ocurrió en 2004, cuando el alemán Michael Schumacher ganó el último de sus siete títulos mundiales.

A continuación, el detalle de la maldición que arrastra desde 2005 el circuito que albergó este fin de semana la undécima carrera de la temporada: