Vettel retorna a la senda del triunfo

22 de abril de 2012

El alemán Sebastian Vettel se incorporó de forma imponente a la lucha por el título más abierta de los últimos años en la Fórmula 1 al lograr en el Gran Premio de Bahréin su primera victoria del año.

Sebastian Vettel: reencuentro con el éxito en Bahréin.
Sebastian Vettel: reencuentro con el éxito en Bahréin.Imagen: Reuters

El piloto de Red Bull se impuso en la carrera de Bahréin, muy controvertida en el ámbito político, por delante de los sorprendentes Lotus del finlandés Kimi Raikkonen, segundo, y del francés Romain Grosjean, tercero.

A la cabeza de la tabla

El campeón del mundo de los últimos dos años asumió además el liderazgo del Mundial, que hasta el momento ha tenido cuatro ganadores en las cuatro carreras disputadas.

El alemán, que este domingo logró la vigésimo segunda victoria en 85 carreras, suma 53 puntos. Sucede en la cabeza del campeonato al británico Lewis Hamilton, de McLaren, que resultó octavo en el circuito de Sakhir, y tiene 49 puntos.

Los competidores

El colega de Vettel en Red Bull, Mark Webber, es tercero en la clasificación con 48 puntos. El australiano se quedó justo fuera del podio en el desierto bahreiní al terminar cuarto.

Un pinchazo le costó al británico Jenson Button unos puntos al parecer seguros y el segundo puesto en el Mundial. El piloto de McLaren no pudo terminar la carrera. Sí lo hizo el español Fernando Alonso, de Ferrari, que cruzó la meta en séptima posición.

Cuatro ganadores distintos y cuatro cambios en el liderato en el Mundial muestran lo emocionante que está siendo hasta ahora el campeonato. (dpa)

Editora: Emilia Rojas