Le Bayern Munich enchaîne, Dortmund plonge dans la crise

Sophie Serbini
20 novembre 2017

Grâce à sa victoire sur Augsbourg (3-0), le Bayern Munich garde la tête de la Bundesliga devant Schalke 04, son nouveau dauphin. Du côte du Borussia Dortmund, qui a de nouveau chuté, rien ne va plus.

Fußball Bundesliga FC Bayern - FC Augsburg
Arturo Vidal et Robert Lewandowski, buteurs pour le Bayern Munich, ce samediImage : picture-alliance/dpa/A. Warmuth

Le Bayern Munich poursuit sa course en tête de la Bundesliga. Le club bavarois a enchaîné une cinquième victoire consécutive en championnat ce samedi face à Augsbourg. Les hommes de Jupp Heynckes, qui évoluaient à domicile, se sont imposés facilement sur le score de (3-0). C'est Arturo Vidal qui a ouvert le score à la 31ème minute de jeu, Robert Lewandowski a ensuite inscrit un doublé. Doublé qui lui permet de rester en tête du classement des buteurs avec 13 réalisations depuis le début de la saison.

Schalke 04 nouveau dauphin du Bayern

Bundesliga VfB Stuttgart v Borussia Dortmund
Andrei Yarmolenko se cache le visage après la nouvelle défaite du BvBImage : Getty Images/Bongarts/M. Hangst

Le club de la Ruhr, qui a disposé de Hambourg grâce à des réalisations de Franco Di Santo et Guido Burgstaller, a chipé la deuxième place au RB Leipzig qui n'a pas pu faire mieux que match nul face à Leverkusen (2-2). Mais surtout Schalke 04 compte maintenant 3 points d'avance sur son grand rival, le Borussia Dortmund, qu'il affrontera la semaine prochaine dans le 151ème derby de la Ruhr. Le BvB qui s'enfonce journée après journée dans la crise. Les coéquipiers de Pierre-Emerick Aubameyang, suspendu pour raisons disciplinaires, ont été défaits vendredi soir (2-1) sur la pelouse de Stuttgart. Ils n'ont pas gagné un match en championnat depuis le 30 septembre. Conséquence : le club occupe maintenant la cinquième place au classement.

Le Werder Brême gagne enfin, Hoffenhein tenu en échec

Fußball Bundesliga Werder Bremen - Hannover 96 Hattrick Max Kruse
Max Kruse, auteur d'un triplé pour le Werder face à HanovreImage : picture-alliance/dpa/C. Jaspersen

Après un début de saison très difficile, le Werder a enfin signé une belle victoire en battant Hanovre sur le score de (4-0). Une victoire qui lui permet de remonter à la 16ème place du classement synoyme de barrages. Cologne et Fribourg, tous les deux défaits respectivement par Mayence et Wolfsburg, sont les deux clubs rélégables pour le moment. Un plus haut dans le classement, Hoffenhein et Francfort se sont neutralisés avec un score final de (1-1). Et enfin, le Borussia Mönchengladbach a battu le Hertha Berlin (4-2).

Coupe de la confédération africaine : le TP Mazembe en position favorable

A Lubumbashi, le TP Mazembe, tenant du titre, a disposé des Sud-africains de SuperSport, club de Pretoria, et donc pris une petite option sur la victoire finale. C'est Adama Traoré, en tentant sa chance de loin, qui a ouvert le score pour le TP à la 18ème minute de jeu. En début de seconde période, Sipho Mbule a égalisé. Le Ghanéen Daniel Adjel a ensuite offert la victoire aux Congolais à la 67ème minute. Le match retour aura lieu dimanche, à Pretoria.

Tour du Rwanda : victoire finale de Joseph Areruya

Le coureur rwandais a remporté cette 9ème édition. Vainqueur d'une étape du Tour d'Italie Junior cette année, Joseph Areruya, qui évolue au sein de l'équipe sud-africaine Dimension Data, est un des grands esporis du cyclisme africain. Lors de ce Tour du Rwanda long de 819km, il a dominé ses concurents en remportant trois étapes sur huit. Selon son directeur sportif, cette belle victoire devrait lui permettre d'évoluer l'an prochain sur le circuit européen avec en ligne de mire une possible participation au Tour de France 2018.

Masters de Londres : Grigor Dimitrov victorieux

Tennis Nitto ATP World Tour Finale Grigor Dimitrov
Gregor Dimitrov soulève le trophée des Masters de LondresImage : Getty Images/L. Rheborg

Le Bulgare a remporté le dernier tournoi de l'année qui mettait aux prises les 8 meilleurs joueurs de la planète en disposant du Belge David Goffin en trois sets serrés (7-5, 4-6, 6-3). A 26 ans, Gregor Dimitrov, longtemps vu comme le successeur de Roger Federer, a enfin confirmé cette saison tous les espoirs placés en lui depuis son plus jeune âge. Durant cette semaine londonienne, Dimitrov a été le seul joueur à gagner tous ses matches, battant Dominic Thiem, Pablo Carreno Busta, Jack Sock et deux fois David Goffin. Lundi, il deviendra le 3e joueur mondial au classement ATP, soit le meilleur résultat de sa carrière.