Chelsea fête son titre face à Watford

16 mai 2017

Fraîchement couronnés champions d'Angleterre pour la sixième fois de leur histoire, les Blues ont offert un véritable spectacle aux 41473 spectateurs de Stamford Bridge face aux Hornets (4-3).

Großbritannien Fußball Premier League - West Bromwich Albion vs. Chelsea
Image : picture-alliance/AP Photo/R. Vieira

C'est d'abord le capitaine John Terry qui a donné l'avantage à Chelsea. Etienne Capoue a égalisé pour Watford, mais César Azpilicueta a permis aux Blues de rentrer aux vestiaires avec un score de 2-1 en leur faveur. En seconde période, Chelsea a porté la marque à 3-1 grâce à Michy Batshuayi, mais les Hornets sont revenus dans la partie suite aux réalisations de Daryl Janmaat et Stefano Chuka Okaka. Finalement, c'est Cesc Fabregas qui marquera le but de la victoire des Blues à la 88ème minute. Chelsea s'impose 4-3 et atteint la barre des 90 points avant la dernière journée de Premier League.

La Guinée et le Ghana cartonnent

Au Gabon, on dispute actuellement la CAN des moins de 17 ans. Et le moins qu'on puisse dire, c'est que le pays organisateur n'est pas bien entré dans la compétition : dimanche, les jeunes Gabonais se sont inclinés 5-1 face à leurs homologues guinéens. La Guinée en tête du groupe A, en compagnie du Ghana, qui a battu le Cameroun 4-0. Dans le groupe B, tout le monde est à égalité, puisqu'hier, le Mali, champion d'Afrique en titre, a été tenu en échec par la Tanzanie (0-0) tandis que l'Angola et le Niger n'ont pu se départager (2-2). Prochaine journée de cette CAN des moins de 17 ans prévue mercredi et jeudi.

Une finale Cleveland-Boston à l'Est

En NBA, Boston a gagné le droit de disputer la finale de la Conférence Est face aux Cleveland Cavaliers. Hier soir, dans la septième et dernière rencontre des demi-finales, les Celtics ont battu les Washington Wizards 115-105 et remportent la série par quatre victoires à trois. Ce soir, deuxième match de la finale de la Conférence Ouest, avec les Golden State Warriors qui reçoivent les San Antonio Spurs. Dimanche, les Warriors avaient remporté la première rencontre 113 à 111.