Dortmund déroule, Gladbach coule

Ali Farhat15 septembre 2016

Le Borussia Dortmund a entamé sa campagne par une cinglante victoire sur le terrain du Legia Varsovie (0-6), tandis que Gladbach n'a rien pu faire face à Manchester City (4-0).

Fußball UEFA Champions League KP Legia Warschau - Borussia Dortmund
Image : Reuters/K. Pempel

Le Borussia Dortmund s'est fait plaisir en Pologne face au Legia Varsovie: victoire 6-0. Des buts signés Mario Götze, Sokratis Papastathopoulos, Marc Bartra, Raphael Guerreiro, Gonzalo Castro et enfin Pierre-Emerick Aubameyang. De quoi prendre la tête du groupe F et envoyer un signe fort au Real Madrid, le Real qui s'est imposé de justesse face au Sporting Portugal 2 buts à 1, grâce à Cristiano Ronaldo et Alvaro Morata.

Gladbach s'incline à City, Leverkusen rattrapé par le CSKA

Fußball UEFA Champions League Bayer 04 Leverkusen - PFK ZSKA Moskau
Le Bayer Leverkusen a connu une soirée très étrange, face au CSKA MoscouImage : Getty Images/Bongarts/A. Grimm

En revanche, Gladbach et Leverkusen n'ont pas eu autant de réussite. Gladbach, qui avait vu son match reporté en raison de pluies diluviennes sur Manchester, a coulé face à City: défaite 4-0. Sergio Aguero s'est fait plaisir avec un triplé, tandis que le Nigérian Kelechi Iheanacho a aggravé la marque en fin de rencontre.

De son côté, le Bayer Leverkusen a connu une soirée très étrange: face au CSKA Moscou, les hommes de Roger Schmidt ont très vite mené au score grâce à Admir Mehmedi et Hakan Çalhanoglu. Mais ils se sont fait rattraper en deux minutes par Alan Dzagoev et Roman Emerenko. Sonné, le Bayer a tout tenté en seconde période, en vain. Score final 2-2. On écoute la déception de Julian Brandt:

"C'est un peu inexplicable. Pendant 35 minutes, on joue très bien, et puis on prend deux buts. A la mi-temps, tu vas aux vestiaires et tu te demandes ce qui s'est passé lors des dix dernières minutes. Nous étions énervés, mais nous avions encore 45 minutes pour changer la donne. Malheureusement, nous n'avons pas réussi à mettre en place ce que nous voulions faire".

Nul entre la Juve et Séville

Au classement de ce groupe E, le Bayer Leverkusen et le CSKA Moscou sont devancés par Monaco, qui est allé gagner 2-1 à Wembley face à Tottenham. Par ailleurs, dans le groupe G, pour sa première en Ligue des Champions Leicester est allé gagner 3-0 sur la pelouse du FC Bruges, tandis que le FC Porto et le FC Copenhague ont fait 1 partout. Enfin, dans le groupe H, c'est Lyon qui prend la tête grâce à son succès 3-0 sur le Dinamo Zagreb, devant la Juventus et le FC Séville, qui ont fait 0-0.

UEFA Champions League Tottenham Hotspur FC and AS Monaco Fans
Les fans avant le match Tottenham - Monaco à LondresImage : Getty Images/C. Rose

Le Nigeria toujours devant aux Jeux Paralympiques

Pas beaucoup de médailles pour les nations africaines hier soir, à Rio de Janeiro, lors des Jeux Paralympiques. A noter la performance de la Nigériane Josephine Orji, qui remporte l'or en force athlétique, dans la catégorie des +86kg. Au tableau des médailles, le Nigeria est toujours la première nation africaine, avec 11 médailles, dont 8 en or. La première place est toujours pour la Chine, qui compte 172 récompenses, dont 75 en or.