La Mannschaft se fait un peu peur

20 juin 2017

Pour son premier match en Coupe des Confédérations, l'Allemagne, en grande partie remaniée, a battu l'Australie d'une courte tête (3-2).

Confederations Cup Vorrunde - Deutschland gegen Australien
Image : picture-alliance/GES/M. Ibo Guengoer

A Sotchi, la Mannschaft était parfaitement entrée dans la rencontre, ouvrant même le score dès la 5ème minute par l'intermédiaire de Lars Stindl. Mais petit à petit, les Socceroos sont revenus dans le match, et ont commencé à poser des problèmes à la défense allemande. Et finalement, Tom Rogic a fini par égaliser à la 41ème minute, de manière un peu hasardeuse, puisque sa première frappe, qui allait tout droit en six mètres, lui est revenue dans les pieds après avoir touché le dos de Shkodran Mustafi. Et lors de sa deuxième tentative, le gardien Bernd Leno s'est mal couché pour attraper le ballon.

Fußball Confederations Cup Deutschland - Australien Leon Goretzka
Image : picture-alliance/GES/M. Gilliar

Leon Goretzka, provocateur et buteur

Heureusement pour elle, l'Allemagne est une équipe qui n'abandonne jamais. Trois minutes plus tard après l'égalisation, Leon Goretzka est fauché dans la surface. Pénalty, transformé par Julian Draxler. Et quelques minutes après la mi-temps, on retrouve Goretzka, servi par Joshua Kimmich, pour le but du 3-1. On se dit alors que c'est terminé, que l'Allemagne est l'abri, mais non : à la 56ème, Tomi Juric réduit la marque pour l'Australie. Finalement, le score ne bougera plus. La Mannschaft s'impose 3-2 et prend la tête du groupe B, en compagnie du Chili. Si le résultat n'a pas été au rendez-vous, une chose est sûre : le sélectionneur Joachim Löw aura connu des sensations fortes :

Image : picture-alliance/dpa/M. Becker

"Même si je ne suis pas sur le terrain, je vibre aussi, parce que ce sont des matchs à vous couper le souffle. Nous avons bien joué en première mi-temps, nous aurions pu mener plus largement au score. Ça m'a un peu embêté pour l'équipe, parce qu'elle n'a pas pu se récompenser pour ses efforts. En seconde période, nous n'avons plus rien réussi, mais ça, c'est une question d'expérience".

Pour rappel, tous les cadres de l'équipe championne du monde en titre, à savoir Manuel Neuer, Mats Hummels, Jerome Boateng, Sami Khedira, Toni Kroos, Mesut Özil ou encore Thomas Müller, sont absents. Le prochain match de l'Allemagne aura lieu jeudi prochain; ce sera contre le Chili, à partir de 18h en temps universel.