L'Allemagne championne du monde

dkö14 juillet 2014

Après 1954, 1974 et 1990, l'Allemagne a gagné pour la quatrième fois la Coupe du monde de football. C'est à la 113ème minute que Mario Götze projette la Mannschaft au sommet du foot en marquant 1:0 contre l'Argentine.

Thomas Müller, Philipp Lahm et Toni Kroos
Thomas Müller, Philipp Lahm et Toni KroosImage : AFP/Getty Images

Toute l'Allemagne célèbre la victoire de son équipe nationale, qui a joué une finale dramatique contre l'Argentine. Le match a été marqué par des scènes parfois dures entre les joueurs des deux pays. À la fin c'est l'Allemagne qui s'impose et gagne sa quatrième étoile.

Même l'Argentin Lionel Messi n'a pas réussi à faire basculer la partie sur son coup franc à la dernière minute du match. Il reçoit cependant le Ballon d'or du meilleur joueur de la Coupe du monde.

Manuel Neuer et Lionel Messi, primés par la FIFA
Manuel Neuer et Lionel Messi, primés par la FIFAImage : Getty Images

Manuel Neuer, le gardien de but allemand, reçoit pour sa part le "gant d'or" du meilleur gardien. Des réactions lundi 14 juillet dans nos émissions et sur ce site!