Le Bayern Munich dans le dernier carré

2 mars 2017

Grâce à un grand Robert Lewandowski, le Bayern bat Schalke (3-0) et se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d'Allemagne. Le Borussia Mönchengladbach, qui est allé gagner à Hambourg (0-2), affrontera Francfort.

DFB-Pokalspiel | FC Bayern München vs FC Schalke 04
Image : picture-alliance/dpa/T. Hase

Bayern Munich contre FC Schalke 04, c'était censé être l'affiche des quarts de finale de la Coupe d'Allemagne. Sauf qu'il n'y a pas eu de suspense dans cette rencontre : dès la 3ème minute, Robert Lewandowski donnait l'avantage aux Bavarois sur un service de Franck Ribéry. Lewandowski buteur, puis passeur pour Thiago Alcantara une dizaine de minutes plus tard, avant de reprendre ses bonnes habitudes et de mettre un doublé à la demi-heure de jeu, de nouveau sur un service de Franck Ribéry. 3-0 score final, victoire nette et sans bavure du Bayern.

Une histoire de pénaltys

Un peu plus tôt dans la soirée, c'est Gladbach qui est allé chercher sa qualification. A Hambourg, les Poulains sont allés défier une équipe qui voulait se racheter après son 8-0 encaissé face au Bayern le weekend dernier. Malheureusement, le sort n'a pas souri aux joueurs de Hambourg, qui ont concédé un pénalty de Lars Stindl à la 53ème minute, puis un autre de Raffael à la 68ème. Le Dinosaure de la Bundesliga réduira la marque en fin de rencontre par Bobby Wood, mais trop tard : Gladbach s'impose 2-1 et affrontera Francfort en demi-finales, tandis que le Bayern Munich recevra le vainqueur de Lotte-Borussia Dortmund, qui a été reporté au 14 mars prochain en raison de fortes chutes de neige mardi dernier.

Les jeunes Zambiens intraitables

Hier, on jouait également sur le continent africain. Deuxième journée de la phase de poules de la CAN des moins de 20 ans, qui se déroule en Zambie. Deuxième victoire en deux matchs pour le pays organisateur, qui n'a pas fait dans le détail face au Mali : victoire 6-1. Au classement, les Zambiens sont devant avec six points, soit quatre longueurs d'avance sur l'Egypte, qui a fait match nul face à la Guinée (1-1). Aujourd'hui, place aux rencontres du groupe B, avec Soudan-Cameroun à 13h TU, suivi de Sénégal-Afrique du Sud, à 16h en temps universel.

Le maillot jaune change de propriétaire

Enfin en cyclisme, suite au Gabon de la Tropicale Amissa Bongo.Hier, la troisième étape a été remportée par Stanislau Bazhkou. Le Biélorussie a parcouru les 157 kilomètres entre Mounana et Koulamoutou en 4h04min30sec, et prend ainsi la tête du classement général. Quatrième étape aujourd'hui : 110 kilomètres entre Fougamou et Lambaréné, dans le centre-ouest du pays.