Les clubs alllemands pas à la fête en Ligue des Champions

24 novembre 2016

Le Bayern Munich s'est incliné 3-2 sur la pelouse du FK Rostov. De son côté, le Borussia Mönchengladbach n'a pu faire mieux que 1-1 face à Manchester City. Les Poulains seront reversés en Ligue Europa.

Championsleague FC Rostov gegen FC Bayern München
Image : Getty Images/AFP/K. Kudryavtsev

Coup de tonnerre en Russie, où le Bayern Munich s'est incliné face au FK Rostov. Pourtant, les Bavarois avaient bien entamé la rencontre, avec un but signé Douglas Costa. En fin de première mi-temps, Rostov égalisait par Sardar Azmoun, avant de prendre l'avantage juste après la pause grâce à un pénalty transformé par Dmitri Poloz. Le Bayern égalisait par Juan Bernat, mais à la 67ème minute, Christian Noboa inscrivait un troisième but, qui s'avèrera décisif. Rostov s'impose finalement 3-2. Une défaite qui ne change rien à la situation du Bayern Munich, déjà qualifié avec neuf points au compteur à une journée de la fin. Le Bayern assuré de finir deuxième du groupe D car, de son côté, l'Atletico Madrid a remporté son cinquième match de suite, cette fois-ci en battant le PSV Eindhoven 2-0.

Pas d'exploit pour Gladbach

De son côté, le Borussia Mönchengladbach ne verra pas les huitièmes de finale. Gladbach qui a fait un match solide face à Manchester City, et qui a ouvert la marque par Raffael. Malheureusement, les Poulains ont joué de malchance, notamment avec la blessure d'Ibrahima Traoré. City a égalisé en fin de première mi-temps par David Silva, et puis, plus rien. Les deux équipes ont terminé à dix, suite aux expulsions de Lars Stindl puis de Fernandinho. 1-1score final. Gladbach, 3ème avec cinq points, sera reversé en Ligue Europa. De son côté, le Barca assure: victoire 2-0 sur le terrain du Celtic.

Aboubakar maintient le Besiktas en vie

Ailleurs, match nul deux partout entre Arsenal et le Paris Saint Germain. Deux équipes qui trônent toujours en tête du groupe A avec 11 points, tandis que Ludogorets et le FC Bâle se sont neutralisés, score final 0-0. Enfin, dans le groupe B, Naples est toujours en tête, malgré son match nul 0-0 face au Dynamo Kiev. Naples est à égalité avec le Benfica, qui a fait match nul sur la pelouse du Besiktas. Le club stambouliote qui a montré du coeur, puisque mené 3-0, il est parvenu à revenir à 3-3. Le dernier but, inscrit à la 90ème minute, est d'ailleurs l'oeuvre du Camerounais Vincent Aboubakar.

Ghana et Nigeria toujours devant, le Mali en embuscade

Enfin, suite de la CAN de football féminin qui se dispute au Cameroun. Hier, le Nigeria et le Ghana se sont neutralisés, score final 1 but partout. Ces deux équipes sont toujours en tête du groupe B, avec quatre points. Le Mali, lui, se relance grâce à sa victoire 3 buts à 1 sur le Kenya. Les Maliennes qui s'offrent donc une finale contre les Nigériannes. Ça risque d'être chaud, très chaud.