Les larmes des Éléphants

Ali Farhat25 juin 2014

Clap de fin pour Didier Drogba et ses coéquipiers: les Ivoiriens ne verront pas les huitièmes de finale de la Coupe du monde de football au Brésil. Ils ont été battus par les Grecs mardi soir 2-1.

Didier Drogba et ses coéquipiers ont perdu face aux Grecs et ont été éliminés de la Coupe du mondeImage : Reuters

Alors qu'ils n'avaient besoin que d'un match nul, les Eléphants se sont fait surprendre par une équipe grecque courageuse. Timorée, la Côte d'Ivoire a encaissé un but de Samaris à la 41ème minute. Wilfried Bony redonnera espoir aux siens à la 74ème minute, mais à la toute dernière minute du match, Giovanni Sio commet une faute, involontaire ou pas, sur Samaras dans la surface. Samaras se fait justice lui-même sur pénalty. 2-1, la Grèce se qualifie pour les 8èmes de finale pour la première fois de son histoire. La Côte d'Ivoire est éliminée.

Jusqu'à la dernière minute, les supporters ivoiriens y croyaient encore. Mais au coup de sifflet final c'était la déception et la désolation. La Grèce affrontera le Costa-Rica en huitièmes de finale. Quant à la Colombie, qui a battu le Japon 3 buts à 1, elle affrontera l'Uruguay.

Ce merdredi soir, les matchs du groupe F seront Nigeria-Argentine et Iran-Bosnie-Herzégovine.