L'Europa League ou le suspense pour les clubs allemands

22 février 2018

Bien que le Borussia Dortmund ait gagné le match-aller (3-2), rien n'est confirmé face à Atalanta Bergame qui joue sur son terrain. Leipzig pourrait, néanmoins, conserver sa victoire face à Naples battu (3-1) à domicile

Bundesliga Borussia Moenchengladbach gegen Borussia Dortmund
Les joueurs de Borussia Dortmund après leur victoireImage : Reuters/T. Schmuelgen

Le match aller entre Atalanta et Borussia à Dortmund s'est soldé sur  un score de 3 à 2. Le scénario était palpitant avec les Italiens ménant 2 à 1 jusu'à la 65è minute. L'attaquant belge Michy Batshuayi a pu qualifier son équipe (3-2) grâce à son doublé dont un but inscrit aux arrêts de jeu.

Fußball Europa League Borussia Dortmund vs Atalanta Bergamo Ausgleich 1:1
L'attaquant d'Atalanta Bergame Josip Illicic face à la défense de BorussiaImage : Reuters/L. Kuegeler

Le match de ce soir peut basculer des deux côtés: Atalanta Bergame s'est imposé dans ses trois rencontres à domicile. Le Borussia Dortmund a,quant à lui retrouvé une certaine sereinité, et reste sur quatre victoires successives.

Naples en danger face à Leipzig

Le leader du championnat d'Italie pourrait dire au revoir à l'Europa League : le club italien a été corrigé 3-1 à domicile par le RB Leipzig et va tenter une difficile remontée ce soir à Leipzig

L'attaquant phare du club allemand Timo Werner s'était offert un doublé lors de la première manche contre les Napolitains.

Le suspense est en revanche tout relatif pour les autres écuries européennes comme Arsenal, l'Atletico Madrid ou l'AC Milan qui avaient dominé Östersund, le FC Copenhague et Ludogorets à l'aller.

Manchester United obligée de faire mieux à domicile

Champions League - Manchester United vs Sevilla
Paul Pogba de Man.United contre Pablo Sarabia de FC SévilleImage : picture-alliance/AP Photo/M. Morenatti

Le club anglais a obtenu un nul (0-0) à Séville. Les joueurs de FC Séville ont largement dominé le match-aller au nombre d'occasions.

Quant aux joueurs de José Mourinho, ils auraient pu concrétiser les deux très bonnes occasions en fin de rencontre à la 86e, et 88e minute.

"Je pense que le score reflète ce qu'a été le match. Si vous me demandez si c'est un bon résultat, je réponds que c'est ni bon ni mauvais", a dit l’entraineur de Manchester United José Mourinho.

Dans une autre rencontre, Donezk s’est imposé sur son terrain face à l’AS Rome par un score de 2 buts à 1.

Et pour rappel, mardi  le Bayern Munich a largement dominé le club turc Basiktas par un score fleuve de 5 buts à 0, et le même jour, la  rencontre entre Chelsea et le FC Barcelone s’est soldé sur un score d’un but partout (1-1)