Leverkusen, Fribourg et Ingolstadt éliminés!

26 octobre 2016

Le 2ème tour de la Coupe d'Allemagne aura été fatal à trois équipes de l'élite,éliminées aux tirs au but. Pas de soucis en revanche pour le Borussia Mönchengladbach, Hambourg ou encore le Hertha Berlin.

Fußball DFB Pokal 2 Runde Sportfreunde Lotte Bayer 04 Leverkusen
Image : imago/osnapix

Sur les huit rencontres hier soir au programme, quatre se sont achevées au bout de 90 minutes, quatre autres ont été décidées aux tirs au but. Parmi les qualifiés qui n'ont pas été en prolongations, il y a le Hertha Berlin (vainqueur 2-0 sur le terrain du FC Sankt-Pauli), Hambourg (qui est allé gagner 4-0 sur la pelouse du Hallescher FC), le Borussia Mönchengladbach (qui a battu Stuttgart 2-0 à domicile) et enfin l'Arminia Bielefeld, qui s'est imposé 1-0 à Dresde face au Dynamo.

Des tirs au but fatals aux clubs de l'élite

La Coupe ne serait pas vraiment la Coupe sans son habituelle magie et ses surprises: tenu en échec trois buts partout par Sandhausen, Fribourg, pourtant intraitable à domicile en championnat (avec 4 victoires en 4 matchs) s'est fait sortir par le pensionnaire de 2ème division, 4 tirs au but à 3. De son côté, le Bayer Leverkusen, qui n'a pu faire mieux que 2-2 face aux Sportfreunde Lotte, s'est lui aussi fait éliminer aux tirs au but, 4-3. Fribourg, Leverkusen, deux équipes de l'élite qui ont quitté la compétition hier soir, tout comme Ingolstadt, qui a été éliminé par l'Eintracht Francfort 4-1 aux tirs au but (après avoir fait 0-0 au bout de 120 minutes). Enfin, Munich 1860 a éliminé Würzburg 4 tirs au but à 3 après là aussi avoir fait 0-0.

Ce soir, suite du 2ème tour de cette Coupe d'Allemagne, avec notamment le Bayern Munich qui reçoit Augsburg, le Borussia Dortmund qui accueille Union Berlin, Schalke 04 qui se déplace à Nuremberg ou encore le choc entre Cologne et Hoffenheim. Ces rencontres débuteront à 18h45 en temps universel.

Par ailleurs, on jouait le 4ème tour de la Coupe de la Ligue en Angleterre: Arsenal a battu Reading 2-0 avec une équipe de jeunes, Liverpool a dominé Tottenham 2-1. A signaler également la performance de Newcastle, qui a étrillé Preston North End 6-0, avec notamment un doublé du Sénégalais Mohamed Diamé. Ce soir, Manchester United accueille Manchester City, et ce sera à partir de 19h TU.

Angelique Kerber inarrêtable

Enfin, en tennis, les Masters de Singapour se poursuivent chez les dames. 2ème victoire pour Angelique Kerber en deux rencontres dans le groupe "rouge": cette fois-ci, l'Allemande a battu Simona Halep en 2 sets, 6-4, 6-2. De son côté, Madison Keys a disposé de Dominika Cibulkova, 6-1, 6-4. Aujourd'hui, dans le groupe "blanc", Karolina Pliskova jouera contre Svetlana Kuznetsova, tandis qu'Agnieszka Radwandka, tenante du titre, affrontera Garbine Muguruza.