La France face au Pérou, une dure épreuve

21 juin 2018

Déjà battu en premier match (0-1) par le Danmark, le Pérou revanchard affronte aujourd'hui la France. Mais les Bleus provisoirement en tête du groupe C, seraient ambitieux de conserver leur place.

Fußball Frankreich - Irland
L'attaquant français Olivier Giroud, célèbre son but en amical contre l'IrlandImage : Reuters/C. Platiau

La France joue jeudi contre le Perou, battu en son premier match contre le Danmark (0-1). Les Bleus se préparent donc à faire face aux Péruviens qui seront certainement revanchards, indique Hugo Lloris, le capitaine de l'équipe de France:

"Le Pérou a connu la défaite face au Pérou, la toute première après une série de 10 matches.C'est une équipe , très coriace, très difficiel à jouer" a t-il dit. Et d'ajouter," il ya une surmotivation chez eux, une équipe très solide" conclut-il.
Mais avant la rencontre France-Perou, le Danmark affronte l'Australie à12 h TU.

L'Espagne s'impose difficilement face á l'Iran

Dès l'entame du match, la Roja a affiché une large domination sur l'Iran. Le trio espagnol, Iniésta- Isco-Bosquet, encore moins le sens du jeu collectif à la défense comme à l'attaque, n'ont pas suffi pour percer le bloc défensif iranien à la première période.

Il fallait attendre la 54e minute pour voir le but chanceux de l'attaquant d'Athlético Madrid Diègo Costa qui sauve l'Espagne.

Russland WM 2018 l Spanien vs Iran - Tor 1:0
Diègo Costa auteur du but contre l'IranImage : Reuters/S. Perez

L'Iran se lance à l'offensif

Après avoir encaissé un but, les Iraniens ont aussitôt procédé à l'attaque, occasionnant ainsi de très bonnes opportunités. C'est entre autre la tête de l'attaquant iranien Mehdi , passée légèrement au dessus de la barre transversale.

Grâce à sa victoire (1-0), l'Espagne rejoint le Portugal à la tête du groupe B. L'Iran occupe quant à lui  la 3e place , avec la chance de se qualifier en huitièmes de finale en cas d'une victoire contre le Portugal lors du match de la 3e journée.