Quatre à la suite pour le Bayern Munich

Ali Farhat22 septembre 2016

Le champion en titre a tranquillement disposé du Hertha Berlin (3-0). Le Bayern est talonné par Cologne, vainqueur à Gelsenkirchen face à Schalke 04 (1-3).

Bundesliga Bayern München vs Hertha BSC
Image : Getty Images/AFP/C. Stache

Pas de suspense à l'Allianz Arena: le Bayern Munich, qui affrontait le Hertha Berlin, co-leader, s'est tranquillement imposé 3-0, avec des buts signés Franck Ribéry, Thiago Alcantara et Arjen Robben. Une victoire facile analysée ainsi par le gardien Manuel Neuer :

"Je crois que le Hertha a essayé de bétonner derrière. Ils n'ont pas essayé de nous rentrer dedans, comme Ingolstadt l'a fait dernièrement. Nous avons essayé de faire circuler le ballon du mieux possible. Nous méritons notre victoire, qui n'a jamais été menacée".

Cologne ne lâche rien

Cela fait quatre victoires en quatre matchs pour le Bayern, qui compte deux points d'avance sur Cologne, la belle surprise de cette saison. Toujours invaincue, l'équipe de Peter Stöger est allée gagner à Gelsenkirchen sur le terrain de Schalke. C'est pourtant les Knappen qui avaient ouvert la marque par l'inusable Klaas-Jan Huntelaar, mais Cologne s'est reprise et a inscrit trois buts, par l'intermédiaire d'Osako, Zoller et Modeste, pour un score final de 3-1.

Le RB Leipzig a été contraint lui, au nul, dans les dernières minutes par le Borussia Mönchengladbach, 1 but partout. Ce sont les dernières minutes qui ont été fatales également au Werder Bremen, qui a pris deux buts de Mayence et s'est incliné 2-1. C'est 0-0 entre le Bayer Leverkusen et le FC Augsburg.

23 buts ont été inscrits au cours de cette quatrième journée. Prochain acte, dès demain, vendredi, avec Dortmund-Fribourg. À suivre également: Hambourg-Bayern et Cologne-RB Leipzig.

Pas de 17ème victoire consécutive pour le Real Madrid

On jouait également sur d'autres terrains européens hier soir: en France, grâce notamment à un doublé de Mario Balotelli, Nice corrige Monaco (4-0) et prend la tête de la Ligue 1. Par ailleurs, Lyon bat Montpellier 5-1 tandis que Rennes renverse le match face à Marseille et s'impose 3-2. En Italie, Naples fait 0-0 face au Genoa de Serge Gakpé; du coup, c'est la Juventus qui en profite et qui reprend la tête suite à sa victoire 4-0 contre Cagliari. 4-0, c'est également sur ce score que la Roma a battu Crotone, avec un Francesco Totti encore une fois décisif et qui ne semble pas du tout faire ses 40 ans (qu'il aura mardi prochain). Enfin en Espagne, pas de 17ème victoire consécutive et donc pas de record pour le Real Madrid, tenu en échec par Villarreal, 1 but partout. Néanmoins, les Madrilènes conservent trois points d'avance sur le Barca, qui a concédé le nul face à l'Atletico Madrid, 1-1.