Alemães empatam e mantêm liderança na Liga dos Campeões

7 de novembro de 2012

Schalke e Dortmund empataram em 2 a 2 contra Arsenal e Real Madrid, respectivamente. Ponto obtido pelos alemães foi suficiente para assegurar liderança de seus grupos e deixar para trás seus adversários mais difíceis.

Schalke's Klaas-Jan Huntelaar (2-L) celebrates the 1-2 with Ibrahim Afellay (L) and Christian Fuchs during the Champions League Group B soccer match between FC Schalke 04 and Arsenal FC at Stadion Gelsenkirchen, Gelsenkirchen, 06 November 2012. Photo: Roland Weihrauch/dpa +++(c) dpa - Bildfunk+++
FC Schalke 04 - FC ArsenalFoto: picture-alliance/dpa

Tanto Schalke como Borussia Dortmund tiveram chance de carimbar suas passagens para a próxima rodada da Liga dos Campeões na noite de terça-feira (06/11). Em vez disso, empataram em 2 a 2, respectivamente contra o Arsenal e o Real Madrid. Mas o ponto que as duas equipes conseguiram foi suficiente para mantê-las no topo de seus grupos, deixando seus adversários mais difíceis para trás.

O Borussia marcou primeiro, jogando na casa do adversário, no Estádio Bernabéu de Madri, com gol de Marco Reus, aos 26min. Oito minutos depois, o brasileiro Pepe igualou o placar, marcando de cabeça, após um cruzamento perfeito do alemão Mesut Özil.

Quando parecia que as equipes se conformariam em ir para o vestiário empatadas, o Borussia retomou a vantagem, com um gol contra de Alvaro Arbeloa, em bola dividida com Mário Götze, após lançamento longo de Kevin Grosskreutz.

Empate no fim do jogo

O Real não desistiu facilmente. Pressionando o time alemão desde os primeiros instantes do segundo tempo, o clube espanhol chegou a estufar as redes, mas o juiz anulou o gol, acusando impedimento de José Callejón. O empate veio dos pés de Özil, em cobrança de falta perfeita aos 44min da etapa final, batendo por cima da barreira.

Apesar de ter deixado a vitória e a classificação para a próxima fase escaparem entre os dedos no último instante, o técnico do Borussia, Jürgen Klopp, se mostrou visivelmente satisfeito com o empate diante dos espanhóis, oito vezes campeões europeus. "O orgulho prevalece", assegurou. "Gostaríamos muito de ter conseguido a qualificação nesse jogo. Mas vencemos na comparação direta com o Real e não contávamos com isso no começo", ponderou. "Merecemos este ponto em Madri", concluiu o treinador do clube alemão, cujo único título na Liga dos Campeões data de 1997.

Dortmund's Mario Goetze (2-L) celebrates his 2-1 goal during the Champions League Group D soccer match between Real Madrid and Borussia Dortmund at the Santiago Bernabeu Stadium in Madrid, Spain, 6 November 2012. Photo: Fabian Stratenschulte/dp +++(c) dpa - Bildfunk+++
Mario Götze, do Borussia, comemora 2 a 1 sobre o Real: alemães voltaram satisfeitos, apesar do empateFoto: picture-alliance/dpa

Schalke começou forte

Apesar de o Schalke ter iniciado jogando forte, no seu estádio em Gelsenkirchen, o Arsenal rapidamente provou que estava disposto a devolver a derrota sofrida no último confronto entre os dois times, em Londres.

Em oito minutos, os ingleses fizeram 2 a 0. O primeiro gol foi feito por Theo Walcott aos 18min, após uma falha da defesa alemã. Oito minutos depois, Giroud ampliou, complementando com uma cabeçada um cruzamento de Lukas Podolski.

Pouco antes do apito de intervalo, o artilheiro Klaas-Jan Huntelaar conseguiu diminuir a diferença para os alemães.

No segundo tempo, o peruano Jefferson Farfán igualou o placar, chutando para o gol uma bola cruzada por Lewis Holtby, aos 22min.

Alemães no topo

Schalke e Borussia permanecem no topo de seus respectivos grupos. O Schalke tem oito pontos em quatro jogos, um a mais que o Arsenal. Seu próximo adversário no grupo, o Olympiakos, bateu o Montpellier por 3 a 1 na terça-feira, e está a somente dois pontos do Schalke. O Montpellier praticamente não tem chances de classificação, com apenas um ponto. O Schalke recebe em casa o Olympiakos em 21 de novembro, precisando vencer para continuar no torneio.

O Borussia Dortmund  também tem oito pontos em quatro jogos e uma vantagem de um ponto sobre o Real Madrid. Ajax Amsterdam e Manchester City também empataram em 2 a 2 na terça-feira e têm quatro e dois pontos, respectivamente. O Borussia enfrenta o Ajax em 21 de novembro, precisando somente de um empate para estar entre os últimos 16 times.