Alemães estréiam com duas derrotas e uma vitória na Liga dos Campeões

(bt)14 de setembro de 2006

Hamburgo é derrotado por 2 a 1 pelo Arsenal, reclama da arbitragem e segue sem vencer na temporada. Werder Bremen perde para Chelsea. Bayern de Munique goleia Spartak Moscou.

Sanogo cabeceia, mas Lehmann impede o golFoto: AP

O Hamburgo começou com pé esquerdo a Liga dos Campeões nesta quarta-feira (13/09). Jogando em casa, o time alemão perdeu por 2 a 1 para o Arsenal de Londres. O resultado dá continuidade à má campanha do Hamburgo nesta temporada, com três empates na Bundesliga e uma derrota na Copa da Alemanha para o modesto Stuttgarter Kickers, que disputa apenas a liga regional.

O técnico da equipe, Thomas Doll, culpou o árbitro sueco Peter Frojdfeldt pela derrota diante dos ingleses. Para o treinador, o pênalti que originou o primeiro gol do Arsenal, convertido logo aos 12 minutos de jogo pelo brasileiro Gilberto Silva, não existiu.

Além da marcação da penalidade, o juiz expulsou o goleiro do Hamburgo, Sascha Kischstein, para a ira de Doll, que não perdoou a arbitragem. "É duro esperar tanto para jogar a Liga dos Campeões e assistir ao árbitro expulsar o goleiro e inventar um pênalti logo aos dez minutos de jogo", protestou. "Aquilo não foi pênalti e matou nosso time. Estávamos bem no jogo, mas com um homem a menos ficou difícil vencer", concluiu.

Invencibilidade quebrada

O Arsenal ampliou a vantagem para 2 a 0 aos oito minutos do segundo tempo, por intermédio do Tcheco Tomas Rosiky. O único gol do time alemão foi marcado já nos descontos, por Boubacar Sanogo, que deu números finais à partida. Se de nada adiantou para reverter a vantagem dos ingleses, o gol do Hamburgo quebrou uma invencibilidade de 853 minutos sem tomar gols do goleiro do Arsenal, o alemão Jens Lehmann.

Hamburgo e Arsenal fazem parte do Grupo G da Liga dos Campeões, que ainda conta com o Porto e o CSKA de Moscou. O duelo entre russos e portugueses terminou em 0 a 0, no Estádio do Dragão, em Porto. Na próxima rodada, o Hamburgo enfrenta o CSKA, em Moscou, e o Arsenal recebe o Porto, em Londres.

Champions League Chelsea gegen Werder Bremen
Ballack (d) cobra pênalti para o Chelsea, observado por KloseFoto: AP

Na terça-feira (12/09), os outros dois representantes alemães na Liga dos Campeões também entraram em campo. O Werder Bremen perdeu em Londres por 2 a 0 para o Chelsea, com gols marcados por Essien e pelo alemão Ballack, em cobrança de pênalti.

Ronaldinho x Diego

No outro jogo do Grupo A, o Barcelona atropelou o Levski Sofia, no Camp Nou, vencendo por 5 a 0. Na próxima rodada, o clube catalão viaja a Bremem para encarar o Werder, em uma partida que promete ser empolgante. O outro jogo do grupo será entre o Levski Sofia e o Chelsea, na capital búlgara.

O Bayern foi o único clube alemão a estrear com vitória na competição, vencendo em Munique o Spartak de Moscou, por 4 a 0. O jogo foi válido pelo Grupo B e os gols do campeão alemão foram marcados por Pizarro, Santa Cruz, Schweinsteiger e Salihamidzic. Na outra partida do grupo, o Sporting de Lisboa bateu, em casa, a Inter de Milão. Na próxima rodada, o clube bávaro joga na Itália, contra a Inter, enquanto o Sporting encara o Spartak, em Moscou.