Alemanha convence goleando os Estados Unidos

(pc)28 de março de 2002

Mesmo atuando com uma equipe de reservas, a seleção alemã mostrou bom futebol, impondo-se por 4 a 2 sobre os Estados Unidos, na quarta-feira à noite (27) em Rostock.

Jogadores alemães comemoram a vitóriaFoto: AP

O técnico alemão Rudi Völler estava visivelmente aliviado após o jogo. Com uma equipe formada às pressas, pois a maioria dos jogadores titulares estava contundida, a vitória trouxe confiança à seleção alemã, que só conseguiu qualificar-se para a Copa do Mundo na repescagem.

A Alemanha jogou o futebol que sabe, de força e dinamismo, que deixou impressionado o técnico americano Bruce Arena: "Eles aproveitaram suas qualidades físicas e ganharam as divididas. No final dominaram o jogo e não conseguimos mais acompanhar."

A vitória foi decidida no início do segundo tempo. Os alemães impuseram um jogo rápido, com passes de primeira, conseguindo envolver a defesa americana. Mas no início da partida a coisa foi bem diferente. Os três zagueiros alemães estavam desentrosados e foi numa falha da defesa que os Estados Unidos abriram o placar, aos 17 minutos, através do atacante Mathis.

O meia Christian Ziege, que ostentou pela primeira vez a faixa de capitão, empatou para a Alemanha numa cobrança de falta, aos 44 minutos. No segundo tempo, os atacantes Neuville (16 minutos) e Bierhoff (20) e o meia Frings (23) completaram a goleada alemã. Mathis descontou para os Estados Unidos (26), marcando o seu segundo gol na partida.

Argentina

– O próximo adversário da Alemanha será a Argentina, no dia 17 de abril, em Stuttgart. O jogo contra os argentinos está sendo encarado com muita seriedade. "Será o teste mais importante antes da Copa do Mundo. É aí que vamos ver em que nível estamos", declarou o atacante Bierhoff, resumindo a expectativa.

A seleção alemã venceu os dois amistosos realizados este ano, enfrentando fracos adversários: 7 a 0 sobre Israel e 4 a 2 sobre os Estados Unidos.