Goleada alemã

13 de junho de 2010

A seleção alemã arrancou com uma goleada de 4 a 0 contra a Austrália na Copa da África do Sul. Próximo jogo será contra a Sérvia, que perdeu por 1 a 0 para Gana.

Cacau fechou a goleada da seleção alemãFoto: AP

A Alemanha deu o primeiro show de bola na Copa africana e venceu a Austrália por 4 a 0 em sua estreia no Mundial neste domingo (13/06) em Durban.

O time alemão, que teve dificuldades de arrancada nos minutos iniciais da primeira e da segunda etapa, dominou no resto do tempo. Os gols foram marcados por Podolski e Klose no primeiro tempo, e Thomas Müller e Cacau, no segundo.

O placar foi aberto aos 8min de jogo, através de um chute de esquerda de Lukas Podolski, indefensável para o goleiro Schwarzer. Miroslav Klose ampliou de cabeça aos 26min, confirmando o faro do técnico Joachim Löw. Tanto Klose como Podolski vêm de um mau desempenho em seus clubes na última temporada da Bundesliga.

WM100613 Deutschland Australien No Flash
Schwarzer não conseguiu conter o chute de PodolskiFoto: AP

Os australianos, que haviam optado pelo jogo defensivo, tiveram apenas algumas chances de ataque. A primeira aconteceu logo aos 4min de jogo, quando o capitão alemão, Philipp Lahm, interceptou um lançamento de Richard Garcia.

A partir daí, cresceu a pressão dos alemães, com uma chance desperdiçada logo em seguida por Klose e outra por Mesut Özil, que chutou por cima do travessão.

A seleção da Alemanha demonstrou disciplina, competência tática, muito espírito de equipe e apetite de jogo. Após o gol de Podolski, que marcou seu 39º para a seleção alemã, a Alemanha passou a dominar em campo. Klose, por seu lado, tem agora 11 gols no ranking da artilharia em Copas do Mundo.

A seleção australiana sofreu um choque aos 11min da segunda etapa, com a expulsão de Cahill, que recebeu cartão vermelho após uma falta contra Schweinsteiger.

WM100613 Deutschland Australien Flash-Galerie
Klose 'desencantou'Foto: AP

O terceiro gol dos alemães foi marcado aos 23min da segunda etapa pelo novato Thomas Müller, de 20 anos, com a camisa 13 do ex-capitão Ballack.

Também Cacau, brasileiro naturalizado alemão, participou da goleada, ao marcar o quarto gol aos 25min do segundo tempo, no seu segundo contato com a bola, e dois minutos após entrar em campo, em substituição a Klose.

Questionado após a partida sobre o que ainda há a melhorar para o jogo contra a Sérvia, Joachim Löw citou a defesa: "Eles poderiam ter ido mais para a frente, ficaram muito recuados. No próximo jogo quero um bloco mais compacto".