Alemanha já tem 28 medalhas

(pc)20 de fevereiro de 2002

No décimo-primeiro dia da Olimpíada de Inverno, a Alemanha ganhou quatro medalhas mas perdeu a liderança para a Noruega.

Curling feminino alemão foi eliminadoFoto: AP

O bobsled feminino deu mais duas medalhas à Alemanha na terça-feira (19): uma de prata e outra de ouro, ambos na prova de trenó de dois lugares. As duplas alemãs Sandra Prokoff/Monika Holzner e Susi Erdmann/Nicole Herschmann ganharam as esperadas medalhas nesta competição, que é disputada pela primeira vez numa Olimpíada de Inverno. O ouro foi ganho pela dupla americana.

Duas medalhas de prata foram conquistadas no crosscountry masculino (Peter Schlickenrieder) e feminino (Evi Sachenbacher), ambos na corrida de 1,5 km. Com estes resultados a Alemanha já ganhou 8 medalhas de ouro, 13 de prata e 7 de bronze, ocupando a segunda colocação atrás da Noruega (9/6/2).

A equipe feminina de curling foi eliminada pela Grã-Bretanha e perdeu a oportunidade de disputar uma medalha. A final do hóquei feminino será disputada entre Estados Unidos e o Canadá, repetindo a mesma final de 1998, na Olimpíada de Nagano.