Amadores despacham Werder Bremen

Marcio Weichert28 de novembro de 2001

Time da terceira divisão faz a sensação da segunda rodada da competição nacional. Outros clubes da primeira divisão suaram, mas afastaram as zebras e classificaram-se para as oitavas-de-final.

Nem Aílton conseguiu salvar o Werder do vexameFoto: AP

O Werder Bremen pagou o pato na segunda rodada da Copa Alemanha (DFB-Pokal). A equipe vencedora da competição em 1998 e vice em 1999 foi eliminada pelos amadores do Uerdingen. A partida, dominada pelos anfitriões da terceira divisão, foi decidida nos pênaltis (4x3), após empate em 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação.

A Copa Alemanha tem características peculiares. Desta competição, disputada em sistema eliminatório, participam não só os times profissionais da primeira e segunda divisões, mas também amadores até da quinta. As grandes atrações das primeiras rodadas são os jogos entre os gigantes da Bundesliga e as equipes amadoras, que lotam seus pequenos estádios com torcedores ávidos por um milagre: impor um vexame ao ilustre adversário.

Na temporada passada, a grande sensação foi o Union Berlin, então na terceira divisão e que conseguiu a façanha de sagrar-se vice-campeão e ainda ter direito a disputar da Copa da Uefa, uma vez que o campeão Schalke classificara-se para a Liga dos Campeões. Na competição atual, o Uerdingen já pode se orgulhar da eliminação de duas equipes da primeira divisão. Antes do Werder, fizera do Energie Cottbus sua vítima.

O Uerdingen, do atacante brasileiro Émerson (ex-Guarani-SP e São Paulo), foi a única zebra da noite de terça-feira. No entanto, o Hertha Berlim suou para escapar do vexame. Só conseguiu desempatar o jogo com o RW Erfurt (2 a 1) na prorrogação. O defensor do título também não passou às oitavas-de-final facilmente pelo Arminia Bielefeld, da segunda divisão. O Schalke classificou-se no último minuto com um gol espetacular, de falta, de Möller: 2 a 1.

No duelo da primeira divisão, o Hamburgo deixou-se abater em casa pelo Stuttgart, por 2 a 0, e, no confronto da segundona, o Mainz levou a melhor sobre o Greuther Fürth: 3 a 2. Já o Wolfsburg ganhou de 3 a 0 do Unterhaching.

Nesta quarta-feira, a grande atração será em Mannheim, onde o time amador local recebe o Kaiserslautern. Duas partidas da rodada foram adiadas para o dia 12 de dezembro, devido a outros compromissos dos clubes da primeira divisão.