Amoroso devolve vice-liderança ao Borussia

lk9 de dezembro de 2002

Graças a uma vitória em que o atacante brasileiro teve participação decisiva, o Borussia Dortmund assume o segundo lugar na tabela.

No primeiro tempo, os astros não pareciam estar favoráveis ao atual campeão da Alemanha. É verdade que o Borussia Dortmund abriu o placar, no encontro com o Kaiserslautern, mas foi, por assim dizer, um gol de presente, dado por Thomas Klos, que acertou a própria rede aos 22 minutos. O português José Dominguez empatou dois minutos depois. Uma grande chance para os negro-amarelos no último minuto do primeiro tempo não deu em nada: Tomas Rosicky desperdiçou a cobrança de um pênalti.

Mas, no segundo tempo, depois que Márcio Amoroso entrou em campo, as coisas mudaram: o artilheiro da temporada passada fez dois gols no espaço de cinco minutos e garantiu ao Dortmund a vitória por 3 a 1 e o segundo lugar na tabela de classificação. É como se o treinador Mathias Sammer tivesse ouvido o apelo do atacante que, em entrevista à DW-WORLD nesta semana, havia se queixado de estar amargando o banco de reservas: "Eu só quero jogar".

Bayern de Munique aumenta diferença

Ninguém tira mais do Bayern de Munique o título — simbólico — de campeão do primeiro turno, depois que a equipe treinada por Ottmar Hitzfeld venceu o Stuttgart por 3 a 0, aumentando para oito pontos a diferença em relação ao seu mais próximo perseguidor.

Ir para o recesso de inverno na condição de líder da tabela não dá ao clube nenhuma vantagem concreta na competição, mas as estatísticas comprovam que o feito geralmente é um bom sinal: em 26 dos 39 campeonatos alemães do pós-guerra, o primeiro colocado antes do recesso do inverno conquistou o título nacional ao final da temporada.

Bayer Leverkusen surpreende

A surpresa deste sábado frio ficou por conta do vice-campeão, o Bayer Leverkusen, que venceu claramente o 1860 Munique por 3 a 0 e conseguiu subir uma posição na tabela. A vitória deu alento ao técnico Klaus Toppmöller, que espera agora uma vitória contra o Nürnberg, na próxima rodada, para garantir a sua equipe uma sólida posição no meio da tabela antes da pausa de inverno.

Já o Werder Bremen, que defendia a vice-liderança, não conseguiu passar de um 1 a 1 diante de um forte Schalke, caindo para o terceiro lugar. O atual artilheiro da temporada, Aílton, não conseguiu melhorar seu balanço de gols desta vez.