Argentina e Paraguai disputam ouro no futebol

25 de agosto de 2004

O torneio olímpico de futebol masculino terá uma final sul-americana: Argentina contra Paraguai, ou seja, o campeão e vice-campeão do Pré-Olímpico do Chile em 2004. Nas semifinais desta terça-feira (24/8), os argentinos derrotaram a Itália por 3 a 0, e os paraguaios ganharam do Iraque por 3 a 1.

Diante de 30 mil torcedores no estádio Karaiskaki, a Argentina de Andres D'Alessandro, jogador do Wolfsburg na Bundesliga, classificou-se pela terceira vez a uma final olímpica, depois conquistar prata em 1928 e 1996. A Itália esbarrou na muralha da zaga argentina e, por pouco, não levou uma goleada: só D'Alessandro desperdiçou quatro boas chances de gol.

Em Tessaloniki, diante de 6.200 torcedores, o Paraguai – que eliminou o Brasil no Pré-Olímpico do Chile - acabou com os sonhos de ouro do Iraque, derrotando-o por 3 a 1, com dois gols de Jose Cardozo no primeiro tempo e mais um de Fredy Bareiro, no segundo tempo.