Bávaros disparam na liderança do campeonato

(rw)5 de novembro de 2005

Apesar de tomar um gol no primeiro minuto de jogo, campeão alemão levou a melhor no duelo entre os dois primeiros colocados na Bundesliga. Os 3 a 0 do Hertha agravam a crise do Kaiserslautern.

Juan (d), autor do primeiro gol do Bayer Leverkusen, recebe os cumprimentos de SchneiderFoto: AP

Nas demais partidas pela 12ª rodada do Campeonato Alemão, destaque para o Schalke, que finalmente sai de campo com uma vitória, mesmo que seja contra uma equipe que ascendeu da Segunda Divisão. O Bayer Leverkusen ganhou seu primeiro jogo com novo técnico.

Borussia Mönchengladbach 0 x 0 Hamburgo

Neste domingo (06/11), o Borussia Mönchengladbach enfrentou o Hamburgo. Apesar de bons momentos, a partida acabou no 0 x 0. Diante do resultado, o Hamburgo perdeu a chance de ocupar o segundo lugar na tabela da Bundesliga.

Stuttgart 1 x 0 Nürnberg

No mesmo domingo, o Stuttgart derrotou o Nürnberg, lanterninha da tabela, por 1 x 0. Numa partida sem muitos altos e baixos, o gol da vitória já foi marcado aos dez minutos do primeiro tempo por Christian Tiffert. Esta foi a sexta derrota do Nürnberg.

Bayern de Munique 3 x 1 Werder Bremen

O Bayern de Munique precisou de apenas 45 minutos para vencer o duelo contra o segundo colocado, Werder Bremen, por 3 a 1, neste sábado (05/11), em partida válida pela 12ª rodada da Bundesliga. Na segunda etapa, o time da casa só administrou o resultado, enquanto o ataque dos visitantes deixou a desejar.

Klose, do Werder, abriu o placar aos 36 segundos de partida, mas Schweinsteiger compensou no terceiro minuto. A partir dos 15 min, o Bayern aumentou a pressão sobre o Werder. Aos 34 min, Zé Roberto entrou livre pela esquerda, cruzou na área para Pizarro, que mandou com o bico da chuteira para o canto esquerdo do goleiro Reinke. O último gol aconteceu aos 44 min, através de Makaay, que recebeu cruzamento na entrada da pequena área.

Hertha Berlim 3 x 0 Kaiserslautern

A equipe da capital alemã continua em boa fase, com a quinta vitória em seis jogos disputados em casa. O Hertha, com plantel incompleto por causa da faltas de Bastürk e do brasileiro Gilberto (lesionados) e de Simunic (amarelo) abriu o marcador aos três minutos de partida através do brasileiro Marcelinho (seu sexto na temporada), Pantelic e Nando Rafael. O Kaiserslautern, em deplorável apresentação, somou nove jogos sem vitória.

Bayer Leverkusen 2 x 1 Borussia Dortmund

Foi a primeira vitória do Bayer na quinta partida do clube com o novo técnico, Michael Skibbe. A equipe quatro vezes vice-campeã alemã encerrou sua série de sete jogos sem vitória graças ao gol contra de Kringe, aos 41 min do segundo tempo. Os demais gols do jogo foram marcados pelo brasileiro Juan, aos 33 min da etapa inicial, enquanto Ricken empatou aos 24 min do segundo tempo.

Schalke 3 x 0 Duisburg

Quatro dias após a primeira vitória do Schalke pela Liga dos Campeões, o clube parece ter reencontrado seu caminho também no Campeonato Alemão. No clássico entre as equipes das vizinhas Gelsenkirchen e Duisburg, o vice-campeão alemão bateu o clube vindo da Segunda Divisão com gols do teuto-brasileiro Kuranyi (foi seu quarto na temporada), o gol contra de Thomas Baelum e um de Dario Rodriguez, a quatro minutos do apito final.

Wolfsburg 1 x 1 Colônia

O empate ao menos preservou o Colônia de continuar sua queda livre no certame. O primeiro ponto conquistado após seis fracassos consecutivos volta a estabilizar, pelo menos por enquanto, a cadeira do técnico Uwe Rapolder. O placar foi aberto pelo Wolfsburg através de Klimowicz aos 41 min do primeiro tempo.

O empate, nos pés de Denis Eppstein (de 19 anos e que joga pelos amadores do Colônia), só veio a dois minutos do fim da partida. O Wolfsburg terminou o jogo com apenas 10 jogadores em campo, por causa da expulsão de Kevin Hofland aos 32 min do segundo tempo.

Frankfurt 3 x 0 Bielefeld

A goleada garantiu ao Eintracht Frankfurt um pouco de fôlego na luta contra o rebaixamento. O clube, que vem da Segunda Divisão, marcou através de Francisco Copado (36 min do primeiro tempo) e dois de Alexander Meier (3 e 9 min da segunda etapa). O Bielefeld, que vinha de três vitórias sucessivas, praticamente não ameaçou a pequena área do Frankfurt.

Hannover 2 x 2 Mainz

O gol de Michael Tarnat nos acréscimos garantiu um ponto ao Hannover e salva assim a pele do técnico Ewald Lienen. O Mainz liderou a partida merecidamente, por 2 a 0, até os 20 min do segundo tempo. Seus gols haviam sido marcados por Manuel Friedrich (31 min do primeiro tempo) e Benjamin Auer (20 min da segunda etapa). É a terceira vez na temporada que o Mainz deixa escapar a vitória nos últimos minutos de jogo.

O empate do Hannover começou com um pênalti cobrado por Brdaric aos 41 min do segundo tempo, seguido do chute de curta distância de Tarnat no segundo minuto dos acréscimos.