Bayer Leverkusen disputa semifinal da Liga dos Campeões

Marion Andrea Strüssmann10 de abril de 2002

Ao derrotar o Liverpool por 4 a 2, o Bayer Leverkusen está classificado para a semifinal da Liga dos Campeões e se afirma como um dos times mais brilhantes do atual futebol alemão.

Michael Ballack, autor de 2 dos 4 gols que garantiram a vitória do time alemãoFoto: AP

"No momento tudo está fluindo naturalmente, tudo está perfeito", reconheceu o meio de campo Michael Ballack, uma das estrelas do Bayer Leverkusen, responsável por 2 dos 4 gols de sua equipe na partida disputada contra o Liverpool, na noite de terça-feira, em solo alemão, na volta das quartas-de-final da Liga dos Campeões.

Ballack abriu o placar aos 16 minutos. Abel Xavier empatou o jogo aos 42 minutos. No segundo tempo, novamente Ballack entrou em ação marcando aos 18 minutos um belo gol de cabeça para o Bayer Leverkusen. Aos 23 minutos, Berbatov aumentou a vantagem do time alemão. Litmanen, aos 34 minutos, marcou o segundo gol dos ingleses. O brasileiro Lúcio fechou o placar aos 39 minutos com mais um gol para o Bayer Leverkusen.

Ambição -

Nesta temporada, o Bayer Leverkusen não tem do que reclamar. É o atual líder do Campeonato Alemão com 65 pontos e tem apresentado uma excelente atuação cada vez que entra em campo.

"Nós somos ambiciosos", revelou o treinador Klaus Toppmüller, deixando claro que seu objetivo também é conquistar a Liga dos Campeões. "Nós queremos ganhar todos os jogos. Eu espero que isso aconteça e a minha equipe também", frisou o técnico logo após a partida, como se a vitória que garantiu uma vaga para a semifinal fosse simplesmente uma conseqüência natural da boa fase do time.

Final –

"Nós queremos chegar à final", confirmou Ballack. O próximo adversário do Bayer Leverkusen provavelmente será o Manchester United, que venceu o Deportivo La Coruña por 2 a 0 na partida de ida das quartas-de-final da Liga dos Campeões e está em vantagem. Mas, como no futebol tudo pode acontecer, o melhor é esperar para conferir o resultado do jogo de volta entre o Manchester United e o Deportivo La Coruña, que acontece na noite desta quarta-feira (10).

Dobradinha alemã -

Hoje (10) o Bayern de Munique enfrenta o Real Madri, numa partida que promete ser empolgante. As duas equipes também disputam uma vaga para a semifinal. Se o Bayer vencer as próximas duas etapas, pode dar dobradinha alemã na final da Liga dos Campeões, que será disputada dia 15 de maio.