Bayern conquista a Copa e agora foca recorde

Gabriel Fortes29 de abril de 2006

Maior vencedor do futebol alemão, time bávaro não deu chances ao Eintracht Frankfurt na decisão da Copa da Alemanha, no estádio Olímpico de Berlim. Agora, meta é vencer a Bundesliga para manter o 'Doppel'.

Festa bávara em BerlimFoto: AP

Alguém consegue superar o Bayern de Munique em solo alemão? Esta é uma pergunta que a cada temporada aproxima-se mais de uma resposta negativa. Neste sábado (29/4), em Berlim, a equipe da Baviera venceu o Eintracht Frankfurt por 1 a 0 e ergueu o troféu da Copa da Alemanha pela 13ª vez em 15 finais disputadas.

O peruano Claudio Pizarro marcou o gol da vitória. Com a defesa do título na capital alemã, já que era o atual campeão, o clube prepara-se para atingir mais um recorde no futebol do país. Se vencer o Stuttgart na próxima quarta-feira (3/5) em casa, pela Bundesliga, se tornará o primeiro da Alemanha a conquistar o Doppel (união dos títulos nacionais) duas vezes consecutivas.

Faltam três rodadas para terminar o campeonato, mas o Bayern sustenta cinco pontos de vantagem sobre o Hamburgo. O Frankfurt, por sua vez, é o 13º na tabela e ainda não tem a certeza se permanece na primeira divisão na temporada 2006/2007.

O jogo

A primeira oportunidade de gol surgiu nos pés do holandês Roy Makaay, do Bayern, logo aos dois minutos. O atacante recebeu a bola na ponta esquerda, invadui a área do Frankfurt, mas chutou para fora.

Era o aquecimento para um primeiro tempo com boas oportunidades. A segunda foi também do camisa 10, que, livre, recebeu cruzamento de Lahm para chutar novamente para fora da meta do goleiro Nikolov.

A primeira chance da equipe rival surgiu aos 18 minutos, quanto Huggel driblou Ismael dentro da área, cruzou a bola rasteira e a viu passar na frente de Kahm, sem nenhum companheiro para concluir.

DFB-Pokal Finale
Duelo teve lances bem disputadosFoto: AP

A pressão bávra continuou, apesar do susto. Aos 22 e aos 25 minutos Michael Ballack cobrou falta com violência, mas assistiu às boas defesas de Nikolov. No contra-ataque, o grego Amanatidis recebeu assistência livre, e de frente para Kahn chutou à direita da trave, para fora.

A primeira etapa terminou com mais uma boa chance deserdiçada por Makaay. Aos 35 minutos ele recebeu cruzamento de Sagnol para, na sgunda trave e sem goleiro, cabecear a bola para fora.

O segundo tempo começou com um lance praticamente igual. O lateral-direito do Bayern cruzou novamente de maneira perfeita, e o holandês, sem marcação, deu um voleio mandando a bola no travessão do Frankfurt.

Com o brasileiro Zé Roberto em campo no lugar de Salihamidzic, time bávaro ganhou dinâmica pelo lado esquerdo do campo e passou a controlar ainda mais o ritmo da partida. Mesmo assim, o sistema defensivo do Eintracht dificilmente dava brechas.

Foi do brasileiro, no entanto, a jogada que abriu o placar no estádio Olímpico de Berlim. Zé Roberto cobrou escanteio da direita, e o peruano Pizarro venceu a barreira adversária para fazer 1 a 0 de cabeça.

Cinco minutos mais tarde, Köhler avançou sobre a defesa bávara em velocidade e foi derrubado por Sagnol fora da área. Falta que o árbitro não marcou, e que os jogadores de Frankfurt reclamara pênalti.

A ira foi tão grande que chegou ao banco de reservas da equipe. O treinador Friedhelm Funkel revoltou-se e acabou expulso de campo.

Aos 23 minutos o brasileiro Lúcio mostrou o seu vigor pela primeira vez no jogo. Como de costume, recuperou a bola na defesa e avançou. Lançou Makaay na ponta esquerda e viu o holandês chutar mais uma vez para fora.

A superioridade do Bayern permaecenu até o final do confronto, apesar da pressão do Frankfurt nos minutos derradeiros, uma das características principais do futebol alemão. Kahn, aos 42min, defendeu com a mão esquerda um arremate de Amanatidis de dentro da área.

EINTRACHT FRANKFURT 0 x 1 BAYERN DE MUNIQUE

Eintracht Frankfurt

Nikolov; Russ, Rehmer (Cimen/Weissenberger) e Vasoski; Ochs, Huggel, Spycher, Lexa (Copado) e Meier; Köhler e Amanatidis

Técnico: Friedhelm Funkel