Bayern de Munique derruba Wolfsburg

gh26 de novembro de 2004

Com uma vitória de 3 a 1 sobre o Kaiserslautern, time de Lúcio e Zé Roberto assume a liderança do Campeonato Alemão, superando em pontos o Wolfsburg, que perdeu de 3 a 1 para o Hamburgo.

Pizarro, Frings (8) e Guerrero marcaram os gols do BayernFoto: AP

Na 14ª roda da Bundesliga, disputada neste fim de semana, o Bayern de Munique voltou ao topo da tabela – uma posição que não ocupava mais desde maio de 2003. Além de vencer o Kaiserslautern por um placar folgado de 3 a 1, no sábado (20/11), a equipe treinada por Felix Magath contou com a ajuda indireta do Wolfsburg, derrotado em Hamburgo, para assumir a liderança do campeonato. "Não entendo as discussões dos últimos dias de que nós somos obrigados a liderar o certame. Nós queremos ser campeões. Esta é a nossa meta", disse Magath.

Depois de tomar um gol aos sete minutos do primeiro, o Bayern acordou, dominou o jogo e venceu com gols dos peruanos Pizarro e Guerrero e do meia Frings. Os 40 mil torcedores presentes no Estádio Olímpico de Munique só não viram uma goleada do Bayern devido às sensacionais defesas do goleiro Wiese, principal destaque do Kaiserslautern.

O Wolfsburg perdeu a liderança ao ser derrotado por 3 a 1 pelo Hamburgo, no domingo (21/11). Os "lobos", como são chamados os jogadores do Wolfsburg, abriram o placar em tempo recorde (aos 19 segundos do primeiro tempo), mas depois esqueceram de fechar a defesa. Apesar da quarta derrota consecutiva, o time continua em segundo lugar na tabela, por ter um saldo de gols melhor do que o Schalke. O Hamburgo, que há quatro semanas ainda estava na zona de rebaixamento, recuperou-se sob o comando do novo técnico Thomas Doll.

Festa brasileira

Bundesliga 14. Spieltag Bayer Leverkusen gegen Schalke 04
Lincoln (d) e Marcelo Bordon comemoram gol do SchalkeFoto: AP

Os brasileiros Ailton e Lincoln foram os destaques da vitória de 3 a 0 do Schalke sobre o Bayer Leverkusen. Ailton deu o lançamento para Ebbe Sand abrir o marcador aos 27 minutos e ampliou para 2 a 0 aos 37 minutos do primeiro tempo. Lincoln fechou o placar aos 26 do segundo tempo, numa bela cobrança de falta. Juan, que substituiu Nowotny na zaga central do Leverkusen, não pôde impedir um vexame de seu time em casa.

Um outro brasileiro, Marcelinho, marcou nos descontos o gol que garantiu o empate de 1 a 1 do Berlim com o Hansa Rostock. "Só tentei transmitir autoconfiança à equipe", explicou o novo técnico do Rostock, Jörg Berger, a visível melhora de seu time que, no entanto, continua na lanterna do campeonato.

Bremen perde em Bielefeld

Bundesliga 14. Spieltag Arminia Bielefeld gegen Werder Bremen
Campeão Werder Bremen tropeçou diante do BielefeldFoto: AP

Os dois times que subiram da segunda para a primeira divisão na última temporada continuam surpreendendo. O Mainz 05 derrotou o Bochum por 1 a 0 com um golaço de Silva. Enquanto isso, Vata e Küntzel marcaram os gols da vitória de 2 a 1 do Bielefeld sobre o atual campeão Werder Bremen.

O carioca Kevin Kurany, centro-avante da seleção alemã, garantiu a vitória de 1 a 0 do Stuttgart sobre o Borussia Mönchengladbach. Foi a primeira derrota de Dick Advocaat (ex-técnico da seleção holandesa) como treinador do Mönchengladbach.

Completando a 14ª rodada, no domingo (21/11), Hannover 96 e Nürnberg empataram em 1 a 1. O atacante eslovaco Mital marcou seu 11º gol pelo Nürnberg e é o artilheiro isolado da Bundesliga.

Na tabela da Bundesliga, o Bayern de Munique lidera com 29 pontos, seguido por Wolfsburg e Schalke, ambos com 27 pontos. Bochum, com 11 pontos, Freiburg (10) e Rostock (9), no momento, encontram-se na zona de rebaixamento.