Bayern de Munique perde duelo de gigantes

(gh)11 de abril de 2002

Tetracampeão europeu agora luta no Campeonato Alemão por uma vaga para a próxima Liga dos Campeões. Leverkusen enfrenta Manchester United na semifinal.

Élber (e) levou a pior na disputa com Roberto Carlos (d)Foto: AP

O Bayern de Munique perdeu, nesta quarta-feira (10), o "duelo de gigantes" para o Real Madrid e, pela primeira vez desde 1995, deve terminar uma temporada sem conquistar títulos. O atual campeão alemão e europeu perdeu de 2 a 0, um jogo nervoso e truncado pelas quartas de final da Liga dos Campeões da Europa.

Jogando em casa, diante de 75 mil torcedores, entre eles o rei Juan Carlos, o Real Madrid abriu o placar aos 24 minutos do segundo tempo. Ivan Helguera aproveitou um cruzamento de Roberto Carlos e uma falha do zagueiro Robert Kovac para marcar o primeiro gol. Aos 35 minutos do segundo tempo, o brasileiro Giovane Élber desperdiçou a chance de empatar a partida e garantir a classificação do Bayern. Quatro minutos depois, ao 39, o atacante Guti fechou o marcador, selando a vitória dos madrilenos.

Agressões

– Por ter vencido a partida de ida por 2 a 1, o Bayern de Munique precisava apenas de um empate. A equipe do técnico Ottmar Hitzfeld resistiu ao furacão dos donos da casa no primeiro tempo. Numa das poucas jogadas de ataque da equipe alemã, Roberto Carlos barrou o bósnio Hasan Salihamidzic com uma cotovelada no nariz. O Real Madrid dominou claramente a partida e o time alemão desmoronou na segunda etapa, quando sofreu os dois gols.

Para o Real, que enfrentará o Barcelona nas semifinais, a partida desta quarta-feira ainda poderá ter uma conseqüência desagradável. Em meio à chuva de objetos lançados no gramado por torcedores espanhóis, o capitão do Bayern, Stefan Effenberg, foi atingido na cabeça, ao cobrar um escanteio. Os alemães não pretendem pedir a invalidação da partida, mas o Real deverá ser multado pela UEFA, pelas agressões da torcida.

Para os muniquenses, que alcançaram as semifinais do torneio nos últimos três anos, esta foi a primeira derrota desde 01 de março de 2001 e o fim da invencibilidade numa série 19 partidas na Liga dos Campeões.

Leverkusen x Manchester

- Agora, o time do brasileiro Élber concentra suas atenções no Campeonato Alemão. A quatro rodadas do final, o Bayern está a nove pontos do líder Bayer Leverkusen e não tem mais qualquer possibilidade de conquistar um título nesta temporada. Atualmente quarto colocado, o Bayern de Munique precisa ficar em terceiro lugar no nacional, para garantir sua participação na próxima Liga dos Campeões.

Nos outros dois jogos desta quarta-feira pela Liga dos Campeões, o Barcelona sofreu para derrotar o Panathinaikos, de Atenas, de virada, por 3 a 1, e o Machester United passou pelo La Coruña por 3 a 2.

Os ingleses enfrentarão o Bayer Leverkusen, que derrotou o Liverpool, na terça-feira (10), por 4 a 2, com um gol decisivo do zagueiro brasileiro Lúcio. As quatro partidas das semifinais serão realizadas nos dias 23, 24 e 30 de abril, e 1º de maio. A decisão está marcada para 15 de maio.