Bayern de Munique quase sem esperança de manter título

(am)27 de janeiro de 2002

A 19ª rodada do campeonato alemão de futebol teve relativamente pouco público, mas um total de 29 gols. Nenhuma das partidas terminou em empate.

O Bayer Leverkusen venceu o Hansa Rostock e firmou sua posição de favoritoFoto: AP

A "vingança" do Schalke veio no sábado (26): com uma goleada de 5 a um, o vice-campeão da temporada passada humilhou o Bayern de Munique, que lhe "roubou" o título no último minuto. Com isto, a equipe do Bayern deu prosseguimento à sua fase de crise na Bundesliga e tornam-se cada vez menores as suas perspectivas de ganhar o campeonato também este ano.

O líder da tabela, Bayer Leverkusen, venceu o Hansa Rostock e reafirmou assim o seu favoritismo para o título da atual temporada. Nos únicos dois jogos disputados no domingo (27), o Dortumund venceu o Hertha Berlim por 3 a 1; e o Cottbus impôs-se frente ao Werder Bremen pela contagem de 2 a 1. O Borussia Mönchengladbach foi o único time que perdeu em casa.

• Energie Cottbus 2 x Werder Bremen 1

Classificação após a 19ª Rodada (total: 34 rodadas)

18. St. Pauli – 12 pontos

OBS 1: Para a temporada seguinte, o campeão e o vice classificam-se para a Liga dos Campeões da Europa. Do terceiro ao quinto, os clubes têm assegurada a participação na Copa da Uefa, mas o terceiro disputará vaga extra na Liga dos Campeões. Os três últimos são rebaixados para a segunda divisão.

OBS 2: Os critérios básicos para desempate entre times com mesmo número de pontos são: a) saldo de gols, b) gols marcados.

Jogos da 20ª Rodada (próximo fim-de-semana)