Bayern derrota o Nantes em partida sem brilho

am20 de março de 2002

Defensor do título vence, apesar de mau desempenho, mas não consegue terminar como líder do seu grupo. Manchester, Barcelona e Liverpool também estão classificados.

Santa Cruz (dir.) parabeniza Salihamidzic pelo cruzamento que resultou no gol da vitória do BayernFoto: AP

O Bayern de Munique classificou-se para as quartas-de-final da Liga dos Campeões, depois de vencer o Nantes por 2 a 1, na partida disputada nesta terça-feira (19). Mas o time do técnico Ottmar Hitzfeld acabou não logrando a sua meta, que era a de conquistar o primeiro lugar no Grupo A.

O líder foi o Manchester United que venceu o Boavista por 3 a 0, jogando no campo do time português. Tanto o Bayern como o Manchester já estavam classificados anteriormente para a rodada seguinte e terminaram a segunda fase com 12 pontos. Mas os resultados dos confrontos diretos favoreceram o time inglês.

No Grupo B, o Galatasaray perdeu em Istambul para o Barcelona, pelo placar de 1 a 0. E o Liverpool venceu em casa a equipe da Roma, pela contagem de 2 a 0. Com isto, também o Liverpool e a Roma ficaram em igualdade de condições, com 7 pontos. Mas o critério de desempate pelo confronto direto liquidou as últimas esperanças do time italiano na atual Liga dos Campeões. Os classificados para as quartas-de-final neste grupo foram, assim, o Barcelona (com 9 pontos) e o Liverpool.

Má atuação – O Bayern venceu a partida contra o Nantes mais à base da sorte, que do desempenho. O primeiro tempo terminou sem gols, depois de 45 minutos de monotonia. Aos 9 minutos do segundo tempo, Hassan Ahmada abriu a contagem a favor do Nantes. Quatro minutos mais tarde, Jens Jeremies empatou a partida, com um gol de cabeça.

Aos 27 minutos da etapa final, Claudio Pizarro perdeu um pênalti, que foi defendido pelo goleiro do Nantes, Willy Grondin. O próprio Pizarro corrigiu o erro, faltando 3 minutos para o final do jogo, e marcou o gol da vitória do Bayern. Mesmo sem apresentar um futebol de classe, o time de Munique conseguiu vencer e, assim, manter a sua boa estatística na Liga dos Campeões: ele permaneceu invicto nas últimas 18 partidas disputadas neste campeonato europeu de equipes.

A Liga dos Campeões tem prosseguimento nesta quarta-feira (20), com os jogos dos grupos C e D: