Bayern é campeão alemão

Agências (as)5 de maio de 2008

Sem algumas de suas maiores estrelas e numa apresentação de pouco brilho, o Bayern de Munique empata sem gols com o Wolfsburg e vence o Campeonato Alemão pela 21ª vez.

Jogadores do Bayern de Munique comemoram com cerveja o 21º títuloFoto: AP

Sem marcar gols, sem contar com alguns de seus principais jogadores e com pouca criatividade ofensiva, o Bayern de Munique empatou em 0 a 0 com o Wolfsburg neste domingo (04/05) e assegurou o título de campeão alemão da temporada 2007/08. É a 21ª vez que o clube conquista o Campeonato Alemão e a quarta em que é líder da primeira à última rodada. As outras foram nas temporadas de 1968/69, 1972/73 e 1984/85.

A três rodadas do final da 45ª temporada da Bundesliga, o Bayern de Munique tem 67 pontos, contra 57 do vice-líder, o Werder Bremen. "Merecemos o título", afirmou o diretor esportivo Uli Hoeness. Para o presidente executivo Karl-Heinz Rummenigge, a equipe foi espetacular ao longo do torneio. "Estamos muito satisfeitos."

Os elogios vieram também do adversário. "No próximo ano, o Bayern estará no mesmo nível dos grandes clubes, como o Real Madrid, o Milan ou o Arsenal. Vamos acompanhar tudo daqui com uma luneta", previu o técnico do Wolfsburg, Felix Magath, após o jogo. Magath antecedeu Ottmar Hitzfeld no comando do Bayern.

Banho de cerveja

Mas a apresentação do campeão esteve longe de ser magistral. O Wolfsburg foi a equipe mais agressiva e procurou o gol, principalmente por meio dos brasileiros Marcelinho e Grafite. Este desperdiçou uma boa oportunidade aos 45min do segundo tempo, quando driblou a zaga bávara dentro da área, mas acabou chutando para fora.

Com o time jogando de maneira pouco ofensiva, o presidente do Bayern, Franz Beckenbauer, chegou a prever, no intervalo, que era apenas uma questão de tempo para o Wolsfburg marcar um gol e adiar a festa bávara em mais alguns dias.

FC Bayern ist deutscher Meister 2008 freies Bildformat
O artilheiro Luca Toni dá um banho de cerveja no técnico Ottmar HitzfeldFoto: Picture-Alliance /dpa

O Bayern jogou sem Oliver Kahn, Franck Ribéry, Miroslav Klose, Lúcio e Zé Roberto. O zagueiro brasileiro Breno ganhou uma oportunidade aos 30min do segundo tempo, ao substituir Daniel van Buyten.

Ao estilo da Baviera, o título foi comemorado pelos jogadores do Bayern com banhos de cerveja de trigo, a weissbier, bebida típica do estado do sul da Alemanha. Nem Hitzfeld e Rummenigge escaparam da brincadeira.

Torneios internacionais

Com o campeão definido, a disputa agora é pelas vagas que restam para os torneios internacionais. Nos jogos de sábado da 31ª rodada, o Werder Bremen venceu o Energie Cottbus por 2 a 0 e continua na vice-liderança. O Schalke apenas empatou em 1 a 1 com o Hannover e ocupa a terceira posição, mas viu a diferença em relação ao quarto colocado diminuir de seis para quatro pontos, já que o Hamburgo venceu o Hansa Rostock por 3 a 1.

Com um gol do brasileiro Cacau, o Stuttgart goleou o Frankfurt por 4 a 1 e se manteve na quinta colocação. Pela atual tabela, o Bremen teria uma vaga assegurada na Liga dos Campeões e o Schalke disputaria a repescagem para garantir sua vaga. Hamburgo e Stuttgart representariam a Alemanha na Copa da Uefa.

Ainda com chances de se classificar para a Copa da Uefa estão o Bayer Leverkusen, sexto colocado e que foi derrotado no domingo pelo Duisburg por 3 a 2, e o Wolfsburg, que ocupa a sétima posição.