Bayern já é campeão do primeiro turno

(rw / lk)11 de dezembro de 2005

Com vitória sobre o lanterninha Kaiserslautern, o clube da capital da Baviera deixa os concorrentes para trás, sempre perseguido de perto pelo Hamburgo e o Werder.

Boubacar Sanogo (de camisa branca), do Kaiserslautern, cabeceia a bolaFoto: AP

Após um primeiro dia com resultados magros, a 16ª rodada do Campeonato Alemão terminou com oito gols em duas partidas.

Schalke 1 x 0 Mainz

Os jogadores do Schalke parecem ter digerido bem o anúncio do treinador Ralf Rangnick, feito nesta sexta-feira (09/12), de que não pretende renovar seu contrato no final da temporada. A vitória, garantida pelo gol de cabeça do brasileiro Bordon no único gol do jogo – aos 13 min do segundo tempo –, elevou a 13 o número de pontos conquistados nos últimos cinco jogos.

Bundesliga 16. Spieltag FC Schalke 04 - FSV Mainz 05
Bordon marcou o único golFoto: AP

Ainda aos 17 min do primeiro tempo, Kobiaschwili desperdiçou uma cobrança de pênalti, que foi segurado pelo goleiro do Mainz. O quarto lugar no Campeonato, garante ao Schalke ao menos chances na corrida por uma vaga na Liga dos Campeões.

Hamburgo 2 x 1 Hertha Berlim

O clube do norte da Alemanha abriu vantagem cedo. Já no terceiro minuto da partida, o berlinense Dick van Burik marcou um gol contra. O placar foi ampliada seis minutos mais tarde por Mahdavikia, em cobrança de pênalti. O Hamburgo selou assim sua quarta vitória consecutiva.

O Hertha ainda diminuiu a diferença no placar aos 31 min da segunda etapa, através de Bastürk. Já a estrela brasileira Marcelinho teve de deixar o campo aos sete minutos do segundo tempo por causa de duplo cartão amarelo.

Duisburg 1 x 1 Arminia Bielefeld

Não só a crise administrativa abala o Duisburg, dois dias após a demissão do técnico Norbert Meier. O treinador interino Heiko Scholz não conseguiu fazer a equipe passar do 1 a 1 contra o Arminia.

Ahanfouf abriu o placar para o Duisburg aos 42 min da etapa inicial. Vata igualou aos sete do segundo tempo para o Arminia, que conta agora a quinta partida consecutiva sem vitória.

Wolfsburg 0 x 1 Stuttgart

O Stuttgart, especialista em empates nas últimas rodadas, mostra que também sabe ganhar. O gol marcado por Meissner aos 22min do segundo tempo aumenta a crise no Wolfsburg, que já soma sete jogos consecutivos sem vitória. A posição do técnico Holger Fach está ameaçada.

Nürnberg 1 x 1 Bayer Leverkusen

Bernd Schneider, da seleção alemã, foi o herói do Bayer Leverkusen. Depois de duas derrotas, a equipe comandada por Michael Skibbe conseguiu amaciar o que parecia uma queda livre no seu desempenho. Mesmo assim, o clube está sem vitória há quatro jogos.

O placar foi aberto por uma cabeçada de Schroth, do Nürnberg, aos 29min da etapa inicial. Schneider empatou no último minuto regulamentar do segundo tempo.

Eintracht Frankfurt 2 x 0 Borussia Dortmund

Bundesliga 16. Spieltag Eintracht Frankfurt - Borussia Dortmund, Tor von Copado
O espanhol Copado comemora seu golFoto: AP

O avanço do Borussia em direção à ponta da tabela do campeonato foi brecado neste sábado pelo Eintracht. Copado, aos 9min de jogo, e Amanatidis, aos 39 do segundo tempo, fizeram os gols.

Não bastasse a derrota, o Borussia também perdeu Rosicky por causa de cartão amarelo duplo. Assim, ele não pode ser escalado na partida contra o Bayern no próximo fim de semana, na última rodada da Bundesliga antes do recesso de inverno.

Hannover 1 x 1 Borussia Mönchengladbach

O brasileiro Kahê abriu o placar para o Borussia, aos quatro minutos do segundo tempo. O empate veio aos 22min do segundo tempo, marcado pelo tcheco Stainer. Ao menos não foi quebrada a série de êxitos do treinador Peter Neururer à frente do Hannover, sem derrota em sua quarta partida no cargo.

Bayern de Munique 2 x 1 Kaiserslautern

Não foi uma vitória estrondosa, mas merecida. Os bávaros ganharam seu oitavo jogo em casa, aumentaram a diferença com relação ao Hamburgo para quatro pontos e já não podem mais ser expulsos do primeiro lugar na tabela de classificação, antes do recesso de inverno.

Diante dos 66 mil torcedores que lotavam a Allianz Arena, o capitão da seleção alemã, Michael Ballack, abriu o placar para os anfitriões aos 26min. Para surpresa de muitos, o Kaiserslautern conseguiu o empate aos 38min, com um gol de Boubacar Sanogo. Aos 9min do segundo tempo, Roy Makaay converteu um pênalti e garantiu a vitória para o Bayern.

Werder Bremen 4 x 1 Colônia

17. Spieltag Bundesliga, 1. FC Köln - Werder Bremen
Imre Szabics disputa a bola com o brasileiro NaldoFoto: AP

Demorou para que o Werder esquentasse, mas por fim o campeão de 2004 venceu o anfitrião Colônia com uma goleada. O primeiro gol ficou por conta do brasileiro Naldo, aos 34min. Miroslav Klose acertou aos 5min do segundo tempo e mais uma vez nos descontos, completando seu 15º gol nesta temporada. Pouco antes, Johan Micoud havia feito o terceiro gol para os convidados. Para o Colônia, foi o húngaro Imre Szabics quem acertou a rede, aos 24min.