Madrid 3 x 2 Bayern

21 de fevereiro de 2007

Após derrota por 3 a 2 para o Real Madrid, o Bayern de Munique precisa ganhar com vantagem de um gol em casa, no jogo de volta pelas oitavas-de-final, para prosseguir na disputa pela taça da Liga dos Campeões.

Lúcio empatou para o Bayern com gol de cabeçaFoto: AP

O gol de Mark van Bommel, a dois minutos do final do jogo contra o Real Madrid, na Espanha, na noite desta terça-feira (20/02), manteve de pé a esperança do Bayern de Munique pela vaga nas quartas-de-final da Liga dos Campeões. Como a partida na capital espanhola terminou em 3 a 2 para os anfitriões, o clube bávaro precisa vencer com um gol de vantagem o jogo de volta, em Munique, no dia 7 de março.

Real Madrid vs. Bayern München
Lúcio e Robinho (com Kahn no chão): dois brasileiros rivais em campoFoto: AP

O show de gols para os 80 mil espectadores no estádio Santiago de Barnabéu, em Madri, começou aos 10min de jogo com Raul marcando para o time da casa. Treze minutos depois, o brasileiro Lúcio equilibrou, de cabeça, o placar para o Bayern. Mesmo assim, o primeiro tempo terminaria com a vantagem de 3 a 1 para a equipe espanhola, graças aos gols marcados ainda por Raul e Van Nistelrooy.

"Estou um pouco sem saber o que dizer", disse, visivelmente irritado, o presidente do Bayern, Franz Beckenbauer, na pausa do jogo, referindo-se aos erros cometidos pela defesa de seu time. Para o goleiro e capitão bávaro, Oliver Kahn, o gol de Van Bommel, quase ao final da partida, teve o efeito de uma vitória.

"Isso pode nos dar estímulo para que finalmente possamos voltar a ter êxito na Bundesliga. Espero que ainda fiquemos em terceiro lugar. Simplesmente não posso nos imaginar fora da Liga dos Campeões", disse Kahn nesta quarta-feira em entrevista à agência de notícias esportivas SID. Raramente uma derrota − esta foi a quinta em série fora de casa – foi tão comemorada em Munique. (rw)